porto la puglia
porto la puglia
Turismo

Un'osteria con forno a forma di Trullo protagonista di #PortoLaPuglia a...

Il progetto farà tappa in Svizzera per l'inaugurazione del locale dal caratteristico sapore pugliese

#PortoLaPuglia a… progetto di promozione turistica ed enogastronomica all'estero, avviato lo scorso anno, sbarca in Svizzera. Il progetto, che ha entusiasmato chi, pur stando nel proprio paese di origine, ha avuto modo di apprezzare e conoscere la Puglia e le sue tradizioni attraverso menu tipici farà tappa all'Osteria il Trullo venerdì 29 novembre.

Andrea Mari è il proprietario dell'osteria. A dispetto del nome, è svizzero di nascita, ma pugliese nel DNA. Sin da bambino ha scorrazzato in bici tra le campagne della Valle d'Itria e della Terra dei Trulli. A tutt'oggi, quando torna in Puglia, continua a farlo con il nonno con il quale si ferma sul ciglio della strada a raccogliere fichi e fioroni. Andrea in Svizzera consegue il diploma di meccatronico, ma sin da piccolo cresce con i profumi della cucina dell'osteria aperta da nonno Vittorio. Così a giugno acquisisce la licenza per gestire attività di ristorazione e dopo anni di chiusura chiede al grand-papi di potersi occupare di quella di famiglia.

«Mi sono lanciato in una nuova sfida - commenta Andrea – Ho a cuore l'Italia e le sue tradizioni e mi piacerebbe ripercorrere le orme del nonno con il quale ho un altro punto in comune: la passione per la meccanica e i motori delle auto».

Andrea rinnova la cucina, ma lascia intatta la sala dove il protagonista principale è il forno a legna a forma di trullo costruito da un trullaro di Locorotondo, Michele Lisi. Rinuncia alle vacanze estive per pianificare la riapertura dell'osteria e le impiega facendo stage di cucina e di sala. Ed è qui che nasce l'idea di inaugurare con #PortoLaPuglia a… l'Osteria il Trullo venerdì prossimo, giorno in cui Andrea compirà 25 anni.
  • puglia
  • enogastronomia
Altri contenuti a tema
Calici nel Borgo Antico 2025, oggi la serata di chiusura Calici nel Borgo Antico 2025, oggi la serata di chiusura Appuntamento previsto dalle 20 fino a mezzanotte nel centro storico di Bisceglie
Grande successo per l’inaugurazione di Calici nel Borgo Antico Grande successo per l’inaugurazione di Calici nel Borgo Antico Oggi la seconda serata
A Bisceglie torna Calici nel Borgo Antico: tre serate di vini pugliesi, gastronomia e musica dal vivo A Bisceglie torna Calici nel Borgo Antico: tre serate di vini pugliesi, gastronomia e musica dal vivo In programma da oggi fino al 2 novembre
Turismo enogastronomico: la Puglia conquista il primo posto in Italia Turismo enogastronomico: la Puglia conquista il primo posto in Italia I dati presentati al TTG di Rimini
“Degustazione Casual 2025” in riva al mare accende Trani sotto il segno dell’eccellenza enogastronomica europea a Il Vecchio e il Mare “Degustazione Casual 2025” in riva al mare accende Trani sotto il segno dell’eccellenza enogastronomica europea a Il Vecchio e il Mare La IX edizione della kermesse vitivinicola diventa presidio culturale con più di 80 cantine da tutta Europa e un’ospite d’eccezione, Marzia Varvaglione, presidente dell’AGIVI e del CEEV
Il celebre All’antico Vinaio sbarca anche a Bari Il celebre All’antico Vinaio sbarca anche a Bari Sarà il primo punto vendita in Puglia e avrà sede in Via Sparano
Turismo del mare, pubblicato l'avviso per promuovere il brand della Puglia Turismo del mare, pubblicato l'avviso per promuovere il brand della Puglia Disponibili 200mila euro per progetti da presentare entro il 25 novembre. L'assessore Lopane: «L'attività di comunicazione è fondamentale per il comparto»
Errico Porzio arriva a Bari: c'è la data di apertura, si mangia gratis Errico Porzio arriva a Bari: c'è la data di apertura, si mangia gratis L'annuncio arriva direttamente dai suoi canali social ufficiali
© 2001-2025 BariViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BariViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.