I fratelli Sgarra con la ds Petruzzelli e gli altri chef stellati
I fratelli Sgarra con la ds Petruzzelli e gli altri chef stellati
Attualità

"Che Puglia" giovani cuochi si sfidano, in palio uno stage in un ristorante blasonato

Si tratta della prima edizione dell'evento organizzato dai fratelli Felice e Riccardo Sgarra all’Istituto Majorana

Arriva a Bari "ChePuglia", il concorso culinario nazionale alla sua prima edizione, organizzato dai fratelli Felice e Riccardo Sgarra all'Istituto Majorana, per valorizzare le nuove leve della cucina. Sua maestà l'orecchietta protagonista della due giorni con 4 chef stellati Michelin da tutta Italia. Agli studenti vincitori uno stage in un ristorante blasonato.

"ChePuglia" è un concorso nazionale in svolgimento in queste ore, che gode del patrocinio del Comune di Bari, assessorato alle politiche giovanili e pubblica istruzione, rivolto agli studenti dell'istituto professionale "Ettore Majorana" di Bari, con la direzione organizzativa dei due fratelli Sgarra del ristorante Casa Sgarra di Trani. Felice, chef stellato Michelin dal 2013 e Riccardo, sommelier di alto profilo e competenza, in sinergia con la dirigente scolastica dell'istituto Paola Petruzzelli. Nei giorni 11 e 12 maggio, la sede principale dell'istituto, in via Tremonte 2 al quartiere San Paolo di Bari, è teatro di una avvincente competizione a squadre, capeggiate da chef blasonati e composte da alunni.

Chef stellati Michelin, provenienti da tutta Italia, come Pasquale Laera del Ristorante piemontese Borgo Sant'Anna a Monforte D'Alba; Giuseppe Costa del Ristorante siciliano Il Bavaglino a Terrasini; Domenico Cilenti, del ristorante Porta di Basso di Peschici e Felice Sgarra del ristorante Casa Sgarra a Trani supporteranno gli studenti del Majorana in gara per questa prima edizione di ChePuglia 2022 per la preparazione di piatti che avranno come ingrediente principale sua maestà l'orecchietta. Trionfa dunque la tradizione pugliese, con il gusto genuino e inconfondibile del grano, che esalta l'autentico sapore del formato più rappresentativo della nostra regione.

La giornata di mercoledì è stata allietata anche dalla presenza della signora Nunzia, la regina delle orecchiette fatte a mano di Bari vecchia. Al termine delle due giornate in cui chef, alunni e docenti interagiranno sinergicamente in un confronto continuo, una giuria qualificata composta da chef, giornalisti e blogger decreterà i piatti vincitori degli alunni più meritevoli. Per loro in palio stage qualificanti presso i rinomati ristoranti stellati.

Giovedì 12 maggio, la chiusura della prima edizione di ChePuglia sarà coronata, a partire dalle ore 12,00 sino alle 13,30, dalla finitura dei piatti (elaborati dagli studenti supportati dagli chef stellati) e dalla premiazione delle squadre vincitrici e degli alunni scelti per l'assegnazione dello stage.

L'iniziativa ha il sostegno del main sponsor Megamark.
  • enogastronomia
Altri contenuti a tema
Calici nel Borgo Antico 2025, oggi la serata di chiusura Calici nel Borgo Antico 2025, oggi la serata di chiusura Appuntamento previsto dalle 20 fino a mezzanotte nel centro storico di Bisceglie
Grande successo per l’inaugurazione di Calici nel Borgo Antico Grande successo per l’inaugurazione di Calici nel Borgo Antico Oggi la seconda serata
A Bisceglie torna Calici nel Borgo Antico: tre serate di vini pugliesi, gastronomia e musica dal vivo A Bisceglie torna Calici nel Borgo Antico: tre serate di vini pugliesi, gastronomia e musica dal vivo In programma da oggi fino al 2 novembre
Turismo enogastronomico: la Puglia conquista il primo posto in Italia Turismo enogastronomico: la Puglia conquista il primo posto in Italia I dati presentati al TTG di Rimini
“Degustazione Casual 2025” in riva al mare accende Trani sotto il segno dell’eccellenza enogastronomica europea a Il Vecchio e il Mare “Degustazione Casual 2025” in riva al mare accende Trani sotto il segno dell’eccellenza enogastronomica europea a Il Vecchio e il Mare La IX edizione della kermesse vitivinicola diventa presidio culturale con più di 80 cantine da tutta Europa e un’ospite d’eccezione, Marzia Varvaglione, presidente dell’AGIVI e del CEEV
Il celebre All’antico Vinaio sbarca anche a Bari Il celebre All’antico Vinaio sbarca anche a Bari Sarà il primo punto vendita in Puglia e avrà sede in Via Sparano
Errico Porzio arriva a Bari: c'è la data di apertura, si mangia gratis Errico Porzio arriva a Bari: c'è la data di apertura, si mangia gratis L'annuncio arriva direttamente dai suoi canali social ufficiali
Nunzia, "la signora delle orecchiette" di Bari, vola in India per i festeggiamenti di una coppia di multimiliardari Nunzia, "la signora delle orecchiette" di Bari, vola in India per i festeggiamenti di una coppia di multimiliardari Del nababbico ricevimento i media avevano parlato per un esclusivo concerto di Rihanna
© 2001-2025 BariViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BariViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.