foggia bari
foggia bari
Calcio

Curcio goal su rigore, il Bari va ko. Foggia padrone del derby: 1-0 allo Zaccheria

Biancorossi che prima vanno vicini al goal con il palo di Antenucci, ma poi cedono dopo 7 minuti di interruzione per un black out

Prima sconfitta per il Bari di Auteri, nella partita probabilmente più importante di questo avvio di campionato. Il Bari cede 0-1 contro il Foggia allo Zaccheria: brutta prova della squadra biancorossa, opaca e imbrigliata dagli uomini di Marchionni, che con umiltà e sacrificio la incartano ai galletti. Bari che sbaglia tantissimo e subisce al 41' il goal-partita su rigore di Curcio, atterrato da Sabbione in area. Unico squillo dei biancorossi in tutta la partita un palo colpito da Antenucci alla mezz'ora. Prima del goal foggiano c'è stata un'interruzione del gioco per circa 7 minuti, a causa di un black out totale all'impianto d'illuminazione dello Zaccheria. Nella ripresa, di fatto, accade poco o nulla, se non l'espulsione all'89' del capitano foggiano Salvi per doppia ammonizione; a nulla valgono gli inserimenti di Citro, Candellone, Semenzato, Lollo e Hamlili e il tentativo di cambio modulo da parte di Auteri. Foggia che con questa vittoria sale a quota 6 punti, mentre il Bari rimane a 14, agganciato al quarto posto dall'Avellino (che ha una partita in meno), superato a +3 dal Teramo (a parità di partite) e a +4 dalla Ternana (una partita in più dei biancorossi).

La partita

96' - L'arbitro Marceraro dice che basta così: il Foggia vince 1-0 il derby contro il Bari. Decide al 41' la rete di Curcio. Satanelli che chiudono in 10 per l'espulsione di Salvi. Prima della rete foggiana un palo colpito da Antenucci e 7 minuti di interruzione per un black out totale allo Zaccheria

95' - Citro va direttamente in area da punizione, Antenucci cerca la sponda ma spara dritto fra le braccia di Fumagalli

94' - Kalombo e Balde chiudono su Antenucci e Di Cesare

90' - Segnalati 5' di recupero

89' - Foggia in 10: espulso Salvi per un brutto fallo in ritardo su Celiento, doppio giallo e rosso per il capitano rossonero

88' - Salvi la ruba ad Hamlili e serve Dell'Agnello, chiuso da Celiento

87' - Balde prova ad andar via a Sabbione, che gliela tocca in corner. Sugli sviluppi del corner il Foggia prova a tenerla vicina alla bandierina, perdendo secondi preziosi

84' - Lancio per Candellone, che viene anticipato da Fumagalli in uscita bassa

80' - Anche Dell'Agnello ammonito per aver disturbato Frattali nel rinvio

79' - Marras calcia in porta dopo essere stato fermato per offside, giallo anche per lui. Dentro Hamlili, fuori Maita nel Bari

77' - Il neo entrato Raggio Garibaldi allontana il pallone a gioco fermo, giallo per lui

75' - Triplo cambio per il Foggia: dentro Dell'Agnello, Balde e Raggio Garibaldi, fuori Naessens, Curcio e Rocca

74' - Tiro velleitario di Maita dai 20 metri, palla alle stelle

73' - Celiento va al tiro, Gavazzi si rifugia in angolo. Su azione di corner Di Cesare rimane giù dopo un contatto con Rocca, ma per l'arbitro è tutto regolare nonostante le proteste vibranti dei biancorossi

72' - Salvi sbraccia su Antenucci e si prende l'ammonizione

69' - Pericoloso il Bari: Marras va sul fondo e crossa col sinistro per Candellone, che devia verso la porta e chiama Fumagalli alla parata in due tempi

68' - Gavazzi atterra Antenucci a centrocampo e si guadagna un giallo

64' - Marchionni richiama D'Andrea e manda in campo Vitale

61' - Ci prova da lontanissimo Curcio, para l'attento Frattali

60' - Altri due cambi per il Bari: dentro Citro e Lollo, fuori Bianco e D'Ursi

59' - Azione personale di Maita, che si libera di un paio di avversari e libera al tiro Candellone, il quale si gira ma si fa respingere in angolo il tiro da Fumagalli. Sugli sviluppi del corner fallo in attacco del Bari

57' - Colpo di testa pericoloso di Gavazzi, attento Frattali

53' - Germinio stende Maita all'ingresso dell'area, giallo per il difensore foggiano. Punizione per il Bari che somiglia a un corner corto, Fumagalli allontana di pugno

52' - Cross tagliato da sinistra di D'Ursi, ma nel cuore dell'area foggiana non c'è nessuna maglia biancorossa

49' - Bari che in questi primi minuti della ripresa sembra schierarsi con il 4-2-4: Celiento, Sabbione, Di Cesare, Semenzato in difesa, Bianco e Maita in mediana, Marras-Antenucci-Candellone-D'Ursi in attacco

45' - Il signor Marceraro fischia l'inizio della ripresa con il Bari in possesso di palla. Auteri manda in campo Semenzato e Candellone, fuori Ciofani e D'Orazio per una squadra super offensiva

47' - L'arbitro Marceraro dice che basta così per questo primo tempo e manda le squadre a prendere un tè caldo con il Foggia avanti 1-0. Decide fin qui il rigore realizzato al 41' da Curcio, dopo il palo di Antenucci e i 7 minuti di interruzione del gioco a causa di un black out

45' - Segnalati 2' di recupero

41' - Curcio va dal dischetto e spiazza Frattali imbucando nell'angolino basso alla destra del portiere barese: Foggia 1 Bari 0

41' - Calcio di rigore per il Foggia: sponda di Naessens per Curcio, messo giù da Sabbione in area. Giallo per il difensore biancorosso e tiro dal dischetto per il Foggia

40' - Torna gradualmente la luce in campo allo Zaccheria, l'arbitro Marceraro fa ripartire il gioco con una palla a due

39' - Incredibile allo Zaccheria: va via la corrente, black out totale sul campo di gioco. Le operazioni sono ancora ferme per i problemi ai riflettori dell'impianto foggiano

38' - Non ce la fa Agostinone, rilevato da Anelli. Fascia di capitano che per il Foggia passa sul braccio di Salvi

37' - Pericoloso il Bari con l'imbucata di Marras per Ciofani, che va sul fondo e mette in mezzo per D'Orazio, salva tutto Kalombo in angolo. Corner senza esito per il Bari

35' - Punizione pericolosa di Curcio che mette in area il cross tagliato per Agostinone, disturbato da Maita. Entrambi i calciatori dopo lo scontro rimangono a terra; il biancorosso ce la fa, il capitano rossonero chiede il cambio

30' - Bari pericolosissimo: disimpegno sbagliato del Foggia, palla ad Antenucci che si inserisce in area e di sinistro centra in pieno la base del palo

29' - Rocca calcia forte dalla distanza, Frattaluìi la tiene lì. Contropiede Bari con Ciofani che crossa, Marras che prolunga e D'Ursi che di testa manda fra le braccia di Fumagalli

27' - Sgambetto di Bianco ai danni di Kalombo in ripartenza, giallo per fallo "tattico" all'indirizzo del centrocampista biancorosso

25' - D'Ursi e Antenucci chiudono un pregevole triangolo, interviene Agostinone che manda in corner. Da angolo è ancora Agostinone e rispedire oltre la linea per un nuovo corner, stavolta senza esito

24' - Protesta il Foggia per l'intervento in area di Sabbione su Naessens, che però era in posizione irregolare al momento di ingaggiare il duello

20' - Il Foggia prova a fare la partita gestendo il possesso di palla, il Bari si chiude bene. Naessens ci prova con il tiro in diagonale, para senza grandi difficoltà Frattali

15' - Lancio di Maita a cercare Ciofani sulla destra, palla lunga. Fasi di studio fra le due squadre in avvio di match

12' - Kalombo ci riprova da lontano, ma il suo tiro di destro è facile preda di Frattali

10' - Si vede ancora il Foggia: sugli sviluppi di una punizione, Kalombo effettua un forte tiro-cross nell'area del Bari che Sabbione devia in corner. Angolo senza esito peri i satanelli

4' - Pericoloso il Foggia: cross da sinistra di Agostinone, Curcio non riesce a impattare anche grazie al disturbo operato da Sabbione

1' - L'arbitro Marceraro fischia l'inizio: partiti fra Foggia e Bari con i padroni di casa in possesso. Foggia in maglia rossonera, calzoncini e calzettoni neri e numerazione bianca, completo bianco con risvolti e numerazione in rosso per il Bari

Tutto pronto o quasi allo Zaccheria, dove alle 17:30 scenderanno in campo Foggia e Bari per il derby pugliese valevole per l'ottava giornata della serie C girone C. A dirigere l'incontro sarà il signor Matteo Marcenaro della sezione di Genova, coadiuvato dagli assistenti Andrea Niedda della sezione di Ozieri e Gianluca D'Elia anch'egli della sezione di Ozieri. Quarto ufficiale sarà Federico Longo della sezione di Paola.

Le formazioni ufficiali

Bari (3-4-3): Frattali; Celiento, Sabbione, Di Cesare (c); Ciofani, Maita, Bianco, D'Orazio; Marras, Antenucci, D'Ursi. A disposizione: Marfella, Perrotta, Hamlili, Corsinelli, Candellone, De Risio, Citro, Minelli, Lollo, Semenzato, Montalto. All. Auteri

Foggia (3-5-1-1): Fumagalli; Gavazzi, Curcio, D'Andrea; Germinio, Agostinone (c), Salvi, Kalombo, Di Jenno; Naessens; Rocca. A disposizione: Sarracino, Vitale, Anelli, Di Masi, Gentile, Dell'Agnello, Raggio Garibaldi, Garofalo, Lucarelli, Aramini, Pompa, Balde. All. Marchionni
  • ssc bari
Altri contenuti a tema
Petardi dalla curva, 4mila euro di multa al Bari Petardi dalla curva, 4mila euro di multa al Bari I potenti petardi sono stati ripetutamente lanciati durante la sfida con il Parma
Puscas a Cittadella con un tutore Puscas a Cittadella con un tutore L'attaccante rumeno rientrerà in gruppo per la cruciale sfida in Veneto
Aggrappati al capitano. SSC Bari, c’è ancora vita Aggrappati al capitano. SSC Bari, c’è ancora vita La perla di Valerio Di Cesare tiene i biancorossi a galla. La salvezza si può inseguire
Bari-Parma 1-1, Di Cesare: «Annata maledetta, ma il gruppo non è spaccato» Bari-Parma 1-1, Di Cesare: «Annata maledetta, ma il gruppo non è spaccato» Il capitano: «Contento della prestazione, spero sia la scintilla». Pecchia: «Promozione è merito di tutti»
Di Cesare tiene a galla il Bari: 1-1 con il Parma. Biancorossi in zona playout, ducali in A Di Cesare tiene a galla il Bari: 1-1 con il Parma. Biancorossi in zona playout, ducali in A Finisce pari e patta al San Nicola grazie alla prodezza del capitano che recupera la rete di Bonny
Bari-Parma, solo in quattro a centrocampo: i convocati biancorossi Bari-Parma, solo in quattro a centrocampo: i convocati biancorossi Saranno assenti Maiello, Benali, Bellomo, Diaw e Puscas
Il sindaco Decaro incontra il Bari nel ritiro di Altamura Il sindaco Decaro incontra il Bari nel ritiro di Altamura Il primo cittadino lo aveva annunciato nelle giornata di ieri
Crisi SSC Bari, un macigno sulle elezioni amministrative Crisi SSC Bari, un macigno sulle elezioni amministrative Tanti tifosi chiedono conto a Decaro per il titolo sportivo dato ai De Laurentiis nel 2018. Ma il primo cittadino spiega
BariViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.