bari ternana
Calcio

Il Bari fa suo il big match. Hamlili-Sabbione stendono la Ternana: 2-0

Due reti nella ripresa bastano ai biancorossi per mandare al tappeto la ex capolista e salire a 17 punti in classifica

Il Bari fa suo il big match della nona giornata: biancorossi che di forza s'impongono 2-0 sulla Ternana. Decidono nella ripresa le reti di Hamlili e Sabbione, che sfruttano a vantaggio del Bari gli episodi e legittimano la supremazia dei galletti nel secondo tempo. Prima frazione, invece, all'insegna dell'equilibrio e del nervosismo, nello scontro più importante in questo avvio di stagione. La Ternana perde la testa della classifica, scavalcata dal Potenza con 20 punti e appaiata a Monopoli e Reggina a quota 19. Il Bari sale a 17, distante appena 3 punti dai lucani capolisti.

La partita

50' - L'arbitro Meraviglia di Pistoia dice che basta così: il Bari fa suo il big match battendo 2-0 la Ternana. Decidono le reti nella ripresa di Hamlili e Sabbione

49' - Probabile ultimo squillo della partita: Marilungo va in dribbling su Corsinelli e Perrotta, calcia forte ma fuori

45' - Segnalati 5' di recupero

45' - Altro tentativo aereo di Marilungo su cross da angolo, palla alta. Ultimo cambio per il Bari: fuori Scavone, esordio in campionato per Folorunsho

42' - Clamoroso tentativo di autogoal di Scavone, che in area devia verso la sua porta col mancino un cross teso dalla sinistra. Frattali è un gatto e salva di puro istinto

39' - Ci prova Marilungo di testa da corner, palla alta

36' - Staffilata mancina da lontanissimo di Celli, para Frattali in due tempi

34' - Doppio cambio anche nel Bari: fuori Costa e Simeri, dentro Corsinelli e Ferrari

32' - Fuori Paghera e Parodi, dentro l'ex Vantaggiato e Celli nella Ternana

31' - Bari ancora in goal: Cross di Costa da angolo, irrompe Sabbione che di testa la scaraventa in rete con prepotenza. Biancorossi avanti 2-0 sulla Ternana

27' - Doppio cambio nel Bari: Vivarini richiama Bianco e Hamlili per Awua e Schiavone. Finisce qui la partita dell'autore del goal che per ora sta decidendo il risultato

25' - La partita sta sfuggendo di mano all'arbitro Meraviglia: ammonito Vivarini in panchina per proteste. Applausi ironici dal San Nicola per il direttore di gara

23' - Ancora Bari pericoloso: Scavone serve in area Costa, che dopo il taglio va al tiro. Chiude lo specchio Iannarilli e si salva in angolo. Su azione di corner colpo di testa di Bianco, Antenucci la mette dentro ma l'arbitro sanziona una carica sul portiere dell'attaccante barese

20' - Paghera entra durissimo su Costa. L'arbitro Meraviglia dà il fallo ma non il cartellino

15' - Hamlili fa esplodere il San Nicola: cross di Costa dalla sinistra, palla che arriva al centrocampista italo-marocchino che da posizione defilata sulla destra lascia partite un bolide imprendibile per Iannarilli. Bari in vantaggio sulla Ternana: 1-0 il parziale

12' - Gioca l'attacco pesante Gallo: nella Ternana fuori Partipilo e Ferrante, dentro Torromino e Marilungo. Rivoluzione offensiva per le "fere"

10' - Goal annullato ad Antenucci, in fuorigioco quando sottomisura converte in rete la sponda di Di Cesare su angolo di Costa

7' - Rimane a terra Scavone, soccorso dai sanitari del Bari e pronto a rientrare

6' - Bella combinazione del Bari: Berra cerca il centro, velo di Simeri per Antenucci che chiude il triangolo con l'attaccante napoletano. Recupera in extremis la difesa della Ternana

2' - Subito pericoloso il Bari: Antenucci dialoga nello stretto con Simeri, la puntata mancina dell'attaccante napoletano però è centrale. Comoda la presa di Iannarilli

1' - Squadre di nuovo in campo, l'arbitro Meraviglia dà il via alla ripresa fra Bari e Ternana con le "fere" in possesso

47' - Per l'arbitro Meraviglia può bastare così in questo primo tempo. Bari e Ternana vanno al riposo sullo 0-0, in una partita spigolosa, ricca di falli e tensione. Occasioni per Antenucci e Simeri fra i padroni di casa, conclusione di Ferrante per la Ternana. Sfida che negli ultimi minuti della prima frazione perde un atteso protagonista: Defendi si arrende ai problemi muscolari ed esce sostituito da Damian

45' - Cross di Costa da angolo, ci prova Di Cesare in estirada ma senza esito. Segnalati 2' di recupero

43' - Primo cambio per la Ternana: guai fisici per l'ex capitano del Bari Marino Defendi, sostituito da Damian. Applausi per il 25 umbro

42' - Altra buona occasione per il Bari: Simeri chiude il triangolo in area con Costa, ma il suo colpo di testa non sortisce altro effetto se non prolungare la palla verso il limite destro e non verso la porta

39' - Sortita offensiva di capitan Di Cesare, che di petto va in anticipo su Partipilo, salta Paghera e tira dai 30 metri. Palla fuori

36' - Spinge la Ternana: prima è Di Cesare a liberare su cross di Mammarella, poi è Perrotta dall'altra parte a deviare il tentativo di Furlan

32' - Cross sbilenco su punizione di Costa, la palla lambisce la traversa. Iannarilli era sulla traiettoria

30' - Risposta della Ternana: cross basso di Mammarella, la palla arriva a Ferrante che la colpisce di sinistro rasoterra. Frattali è attento e blocca

28' - Super occasione per il Bari: cross di Costa da sinistra, sponda di Hamlili sul secondo palo per Simeri, che in estirada da posizione non semplice spara alto

27' - Brutto fallo di Bergamelli, che allarga l'alettone e sgomita in faccia a Simeri. Giallo per il 27 umbro

26' - Spunto della Ternana sulla sinistra: dialogano Paghera e Partipilo, l'ex Bari va al cross ma chiude Di Cesare

22' - L'ufficio comunicazione della SSC Bari rende noti i numeri relativi alle presenze sugli spalti: ai 7.806 abbonati si sommano i 7.569 paganti (di cui 194 ospiti). Il totale fa 15.377 spettatori questo pomeriggio al San Nicola

20' - Che occasione per il Bari: Costa dialoga con Antenucci liberandolo al tiro. Il bomber biancorosso perde un tempo di gioco e si fa murare la conclusione dalla difesa. Dopo un avvio contratto il Bari ora prova a distendersi

18' - Scintille in campo dopo il fallo di Hamlili su Paghera. Si accende una mischia fra i calciatori delle due squadre che l'arbitro dirime mostrando il giallo a Suagher e Hamlili. Il centrocampista del Bari era sotto diffida, salterà la sfida con l'Avellino

16' - Suagher colpisce nettamente con il braccio un pallone scagliato da Scavone a breve distanza. C'è la punizione a metà campo, non il giallo per uno degli ex di turno

15' - Rimane a terra il ternano Parodi, caduto in corsa. Interviene lo staff medico degli umbri che rimette in sesto il difensore ospite

13' - Solita palla insidiosa di Mammarella da fermo, Bianco in tuffo di testa allunga in corner. Azione d'angolo senza esito per le "fere"

12' - Azione avvolgente della Ternana, che prima va al cross dalla destra con Furlan (bravo Berra in copertura), poi guadagna una punizione pericolosa dalla trequarti destra con Salzano, atterrato da Simeri

9' - Partipilo va via a Sabbione con un controllo al volo, il difensore del Bari lo ferma con le cattive e si prende un giallo precoce

3' - Parte con buon piglio il Bari: mischione in area su corner di Costa, palla che ai 25 metri arriva a Berra, ma il suo tiro è alto

1' - Il signor Francesco Meraviglia di Pistoia fischia l'inizio. partiti fra Bari e Ternana. Padroni di casa che attaccano da sinistra a destra guardando la partita dal settore ovest in completo bianco con risvolti e numerazione in rosso. Umbri in tenuta da trasferta grigio scuro con numerazione in bianco

Squadra che vince (e convince) non si cambia. Per la sfida alla Ternana mister Vivarini conferma il Bari vittorioso sette giorni fa sulla Cavese, continuando con la linea del 3-5-2. Unica eccezione il ritorno di Frattali fra i pali, dopo il pieno recupero dal guaio muscolare. Ancora Scavone con Hamlili e Bianco a centrocampo, Simeri confermato centravanti al fianco di Antenucci. Nella Ternana ci sono gli ex Suagher, Defendi, Salzano, Furlan e Partipilo, per il 4-3-1-2 di mister Gallo. Si inizia alle 17:30 sul terreno del San Nicola agli ordini del signor Meraviglia di Pistoia. Gara valevole per il nono turno del gruppo C di serie C.

Le formazioni ufficiali

Bari (3-5-2): Frattali; Sabbione, Di Cesare, Perrotta; Berra, Hamlili, Bianco, Scavone, Costa; Antenucci, Simeri. A disposizione: Marfella, Esposito, Floriano, Neglia, Awua, Corsinelli, Kupisz, Ferrari, Folorunsho, Schiavone, Cascione, Terrani. All. Vivarini

Ternana (4-3-1-2): Iannarilli; Parodi, Suagher, Bergamelli, Mammarella; Defendi, Paghera, Salzano; Furlan; Ferrante, Partipilo. A disposizione: Marcone, Tozzo, Celli, Vantaggiato, Russo, Mucciante, Marilungo, Torromino, Nesta, Niosi, Damiani. All. Gallo
  • ssc bari
Altri contenuti a tema
Petardi dalla curva, 4mila euro di multa al Bari Petardi dalla curva, 4mila euro di multa al Bari I potenti petardi sono stati ripetutamente lanciati durante la sfida con il Parma
Puscas a Cittadella con un tutore Puscas a Cittadella con un tutore L'attaccante rumeno rientrerà in gruppo per la cruciale sfida in Veneto
Aggrappati al capitano. SSC Bari, c’è ancora vita Aggrappati al capitano. SSC Bari, c’è ancora vita La perla di Valerio Di Cesare tiene i biancorossi a galla. La salvezza si può inseguire
Bari-Parma 1-1, Di Cesare: «Annata maledetta, ma il gruppo non è spaccato» Bari-Parma 1-1, Di Cesare: «Annata maledetta, ma il gruppo non è spaccato» Il capitano: «Contento della prestazione, spero sia la scintilla». Pecchia: «Promozione è merito di tutti»
Di Cesare tiene a galla il Bari: 1-1 con il Parma. Biancorossi in zona playout, ducali in A Di Cesare tiene a galla il Bari: 1-1 con il Parma. Biancorossi in zona playout, ducali in A Finisce pari e patta al San Nicola grazie alla prodezza del capitano che recupera la rete di Bonny
Bari-Parma, solo in quattro a centrocampo: i convocati biancorossi Bari-Parma, solo in quattro a centrocampo: i convocati biancorossi Saranno assenti Maiello, Benali, Bellomo, Diaw e Puscas
Il sindaco Decaro incontra il Bari nel ritiro di Altamura Il sindaco Decaro incontra il Bari nel ritiro di Altamura Il primo cittadino lo aveva annunciato nelle giornata di ieri
Crisi SSC Bari, un macigno sulle elezioni amministrative Crisi SSC Bari, un macigno sulle elezioni amministrative Tanti tifosi chiedono conto a Decaro per il titolo sportivo dato ai De Laurentiis nel 2018. Ma il primo cittadino spiega
BariViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.