bari potenza
Calcio

Simeri-Terrani goal, il Bari manda al tappeto il Potenza e si prende il terzo posto

I biancorossi la chiudono sul 2-1 con tanta sofferenza dopo la super rete di Emerson ad accorciare lo svantaggio. Ora la seconda posizione è a -1

Sporca, sofferta ma pur sempre vittoria. Il Bari centra un successo dai 6 punti nello scontro diretto col Potenza al San Nicola e si rilancia in chiave secondo posto. Finisce 2-1 per gli uomini di Vivarini. Partita che si mette subito bene per i biancorossi, che in avvio di ripresa vanno in goal prima con Simeri e poi con Terrani. Le cose si complicano alla mezz'ora con la grandissima rete di Emerson, che pesca l'incrocio con una bomba mancina da trenta metri. Non basta, però, ai lucani, che nella ripresa flirtano più volte col pareggio ma trovano di fronte la strenua resistenza dei galletti, trascinati da un super Frattali. Bari che sale a 36 punti agganciando Potenza e Ternana al terzo posto, a -1 dal Monopoli secondo e a -10 dalla Reggina capolista.

La Partita

49' - Per l'arbitro Paterna può bastare così: Bari batte Potenza 2-1. Reti di Simeri e Terrani per i biancorossi che rendono inutile la super realizzazione di Emerson da 30 metri. Bari che sale a 36 punti, raggiungendo al terzo posto proprio il Potenza e la Ternana, sconfitta in casa 0-1 dalla Cavese

47' - Proteste dei calciatori del Potenza per un presunto tocco di mano in area da parte di Costa. Per l'arbitro è tutto regolare

45' - Viteritti stende Antenucci lanciato in contropiede: fallo tattico punito col giallo. Ultima azione dello stesso Antenucci, sostituito da Neglia. Segnalati 4' di recupero

44' - Costa interviene in ritardo su Viteritti e si prende il cartellino giallo

41' - Punizione illuminante di Costa per Di Cesare, che con una finta si libera di un avversario ma spara addosso a Breza in uscita

39' - Ricci trattiene platealmente Costa e si fa ammonire. Ne scaturisce un accenno di rissa che l'arbitro Paterna stenta a sedare. Fuori Silvestri dentro Coppola nel Potenza

37' - Ancora decisivo Frattali, che si distende e blocca il tiro pericoloso di Sepe

36' - Bari che sembra essersi schierato con un 3-5-1-1: Berra e Costa larghi e Floriano come suggeritore di Antenucci

35' - Parata provvidenziale di Frattali, che in due tempi disinnesca il colpo di testa ravvicinato di Sales su calcio d'angolo

33' - Cambio nel Bari: fuori Simeri dentro Costa. Nel Potenza fuori Murano, dentro Franca

30' - Brutto fallo di Vuletich su Di Cesare; ammonito il centrocampista del Potenza

29' - Cross insidioso di Viteritti dalla destra che manda in confusione la difesa del Bari, salvatasi in mischia

27' - Berra salva il risultato togliendo la palla dalla testa di Dettori su cross dalla destra

23' - Proteste vibranti dell'allenatore potentino Adamo Raffaele, ammonito dall'arbitro

22' - Bolide di Dettori dal vertice sinistro dell'area, Frattali si salva in qualche modo

21' - Fuori Hamlili e Terrani, dentro Awua e Floriano nel Bari

13' - Cambio nel Potenza: fuori Coccia, dentro Sepe

12' - Va via in contropiede sulla sinistra Simeri dopo un fallo di Giosa su Schiavone (vantaggio concesso dall'arbitro), ma il suo cross è troppo su Breza che para in sicurezza

8' - Si vede anche Viteritti con una staffilata dal vertice destro dell'area; palla che fa la barba alla faccia sbagliata del palo. Potenza che sale d'intensità in questo avvio di ripresa

7' - Ci prova Emerson da fermo, ma stavolta la conclusione è alta e fuori misura

6' - Brutto intervento di Hamlili su Dettori: giallo per il centrocampista del Bari e punizione interessante per il Potenza

2' - Subito pericoloso il Potenza con Coccia, che da posizione defilata sulla destra calcia largo di poco

1' - Inizia la ripresa con tre cambi: fuori Isgrò e Ferri Marini per Vuletich e Viteritti nel Potenza, dentro Schiavone al posto di Scavone nel Bari, che gestisce il primo pallone

47' - L'arbitro Paterna manda le squadre negli spogliatoi senza far battere il corner. Bari al riposo in vantaggio per 2-1: dopo le reti di Simeri e Terrani il gran goal di Emerson a fissare il parziale

47' - Svarione di Dettori, che con un passaggio orizzontale al centrocampo serve Antenucci, il cui tiro viene deviato da Sales

45' - Sabbione provvidenziale in chiusura su Murano, intervento pulito del difensore del Bari. Segnalati 2' di recupero

42' - Problemi per Scavone, che a bordo campo riceve le cure dei sanitari del Bari e rientra

40' - Bari vicino al terzo goal: Antenucci va sul fondo e crossa di destro, Scavone anticipato da Emerson sul più bello. Senza esito il corner susseguente

35' - Accorcia il Potenza: sugli sviluppi di azione d'angolo la palla arriva a Emerson che dai trenta metri calcia col mancino e trafigge Frattali, beffato da una traiettoria imparabile. Al San Nicola è 2-1 il parziale: Simeri, Terrani, Sales

34' - Pericoloso il Potenza con Ricci, che in area viene chiuso da Bianco. Palla in angolo

31' - Ci prova anche il Potenza: conclusione dai 25 metri di Murano che finisce larga

26' - Raddoppio del Bari con Terrani: il trequartista biancorosso si libera di un paio di difensori avversari e dal vertice sinistro dell'area di rigore lascia partire un destro a giro imparabile per Breza. Doppio vantaggio per gli uomini di Vivarini

25' - L'ufficio comunicazione della SSC Bari rende noto il numero di spettatori questo pomeriggio al San Nicola: spettatori 13.316 (5.510 paganti di cui 1.290 ospiti)

23' - Punizione dal vertice sinistro dell'area per il Bari, ma Terrani spara larghissimo

20' - Bari in vantaggio con Simeri: lancio di Hamlili dal centrodestra su cui si avventa il "gallo" che di testa batte Breza. Biancorossi avanti

13' - Cross di Scavone dalla trequarti sinistra, Simeri prova il destro al volo all'interno dell'area ma palla che finisce alle stelle

12' - Occasione per il Bari: dialogo nello stretto fra Scavone e Terrani che serve Antenucci, bloccato al momento del tiro da Giosa

8' - Altro episodio dubbio in area del Potenza: body check di Sales su Simeri che va giù. Anche qui niente rigore

5' - Giallo in area del Potenza; i biancorossi lamentano un tocco di mano di un difensore ospite. Per l'arbitro è tutto regolare

4' - Problemi per Bianco, curato dai sanitari del Bari e pronto a rientrare

3' - Ci prova subito il Bari con un tiro a giro di Simeri dal limite; palla alta di poco

1' - Il signor Paterna fischia l'inizio: partiti fra Bari e Potenza al San Nicola con i lucani in possesso di palla. Bari in tenuta bianca con bordature e numerazione in rosso, mentre il Potenza scende in campo in maglia rossoblù, calzoncini e calzettoni blu e numerazione in bianco

Tutto pronto al San Nicola per la sfida fra Bari e Potenza, big match della diciottesima giornata. A separare le due squadre appena 3 punti, col Bari che cerca una vittoria importante per rilanciarsi nei quartieri nobilissimi della classifica. Il Potenza dalla sua avrà la spinta dei 1.300 tifosi giunti al San Nicola dal capoluogo lucano. Si comincia alle 17:30, agli ordini del signor Paterna di Teramo. Biancorossi in campo con il lutto al braccio per la scomparsa in settimana dell'ex direttore sportivo Franco Janich.

Le formazioni ufficiali

Bari (4-3-1-2): Frattali; Berra, Sabbione, Di Cesare (c), Perrotta; Hamlili, Bianco, Scavone; Terrani; Simeri, Antenucci. A disposizione: Marfella, Esposito, Neglia, Floriano, Awua, Corsinelli, Kupisz, D'Ursi, Folorunsho, Ferrari, Schiavone. All. Vivarini

Potenza (3-4-3): Breza; Giosa, Sales, Emerson; Coccia, Silvestri, Dettori, Ricci; Murano, Ferri Marini, Isgrò. A disposizione: Ioime, Viteritti, Iuliano, Sepe, Vuletich, Franca, Arcidiacono, Gassama, Coppola, Di Somma, Longo, Souare. All. Raffaele
  • ssc bari
Altri contenuti a tema
Modena-Bari, arbitra Bonacina. Precedenti e statistiche Modena-Bari, arbitra Bonacina. Precedenti e statistiche Il match è in programma al "Braglia" lunedì 1° aprile
Bari, spunta ipotesi del reinserimento in lista di Aramu Bari, spunta ipotesi del reinserimento in lista di Aramu Preoccupano le condizioni di Menez
Nasti squalificato per due giornate Nasti squalificato per due giornate Non ci sarà contro Modena e Cremonese
Sprofondo biancorosso. Bari, l’acqua è arrivata alla gola Sprofondo biancorosso. Bari, l’acqua è arrivata alla gola I galletti sprecano contro la Samp e vengono puniti. Inizia la discesa agli inferi
Bari-Sampdoria 0-1, Iachini: «Avremmo meritato un altro risultato. Squadra in crescita» Bari-Sampdoria 0-1, Iachini: «Avremmo meritato un altro risultato. Squadra in crescita» Il mister: «Qualche sbavatura ci sta punendo». Pirlo: «Sapevamo sarebbe stata una partita così»
Il Bari spreca e si fa beffare, la Samp passa 0-1 al San Nicola Il Bari spreca e si fa beffare, la Samp passa 0-1 al San Nicola Sibilli sbaglia un rigore, Puscas centra la traversa, Kasami non perdona. Il baratro è a un passo
Bari-Samp: riecco Diaw. I convocati biancorossi Bari-Samp: riecco Diaw. I convocati biancorossi Fuori per acciacchi Menez ed Acampora, oltre al lungodegente Koutsoupias
Bari-Parma il 1° maggio alle 18. Il programma dalla 34ª alla 36ª giornata Bari-Parma il 1° maggio alle 18. Il programma dalla 34ª alla 36ª giornata Tutti gli orari e le date delle partite
BariViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.