bari monopoli
Calcio

Esordio con pareggio per il Bari di Vivarini. Jefferson risponde ad Antenucci: 1-1 col Monopoli

Entrambi i marcatori a segno su rigore nel primo tempo. Buon ritmo ma pochi spunti, le due squadre non si fanno male

Esordio con pareggio per Vincenzo Vivarini sulla panchina del Bari: i biancorossi impattano sul punteggio di 1-1 in casa nel derby pugliese contro il Monopoli. Decidono le reti su rigore siglate da Antenucci e Jefferson bel primo tempo. Fischi e accenno di contestazione a fine partita dalla curva nord per un Bari che ha potuto fare poco o nulla con il nuovo allenatore in panchina. Vivarini ha diretto appena un allenamento prima di scendere in campo nell'infrasettimanale. Partita difficile da giudicare, ma comunque un importante test in vista della sfida di sabato prossimo in casa del Picerno. Discreto ritmo, soprattutto nel primo tempo, ma le due squadre finiscono per annullarsi senza occasioni clamorose da entrambe le parti. Da rivedere una difesa apparsa insicura in alcune occasioni come quella del fallo da rigore di Perrotta su Cuppone. Bari che sale a 8 punti in classifica, distante 5 lunghezze dal Catanzaro capolista. Per il Monopoli sono 10 i punti in graduatoria.

La partita

49' - Finisce qui: Bari e Monopoli non si fanno male e impattano sul punteggio di 1-1. Fischi copiosi dalla curva all'approcciarsi della squadra a fine gara. "Meritiamo di più", canta la frangia più accesa del tifo barese. Applausi ai calciatori del Monopoli piovono da entrambi i settori, il tifo biancoverde accenna un "Bari, Bari" prima che le squadre rientrino negli spogliatoi

45' - Segnalati 4' di recupero

44' - Fuori Antenucci e dentro Ferrari nel Bari, per il Monopoli escono Ferrara e Carriero ed entrano Pecorini e Tuttisanti

42' - Goal annullato al Monopoli: al momento del passaggio decisivo prima dell'impatto col pallone Piccinni si trovava in offside

40' - Risposta del Monopoli: cross dalla sinistra di Donnarumma, Sabbione la svirgola e fa correre un brivido sulla schiena di Marfella. Alla fine l'azione si risolve con una rimessa dal fondo per il Bari

39' - Occasione non concretizzata dal Bari: Awua lancia Kupisz, il polacco la mette in mezzo dove Simeri non la trova. La palla arriva a Costa che al momento del tiro perde l'equilibrio e si fa recuperare da Ferrara, senza falo

35' - Altro cambio per il Bari: dentro Terrani, fuori Scavone. Nel Monopoli esce Triarico ed entra Rota

32' - SI rivede il Monopoli: Salvemini scatta sul filo dell'offside, il suo traversone basso al centro è respinto in angolo da Perrotta. Azione di corner senza esito per il gabbiano

30' - Si rivede il Bari: break centrale di Hamlili e Awua, palla che arriva ad Antenucci il quale allarga ancora per Hamlili. Il cross basso del centrocampista biancorosso è respinto dalla difesa

25' - Pericoloso il Bari: punizione da sinistra calciata da Costa, ci prova Scavone col mancino al volo ma la palla finisce larga

21' - Giorno lancia Salvemini in profondità, Di Cesare lo porta sul mancino e il suo tiro sbilanciato finisce oltre la linea di fondo

20' - Costa salta Ferrara che lo atterra con un intervento a forbice. Giallo per il difensore monopolitano

18' - Erroraccio di Sabbione in uscita, Donnarumma gli ruba palla e si invola verso la porta. Marfella non si fa ipnotizzare e gli toglie la palla dai piedi

17' - Bari vicino al vantaggio: sponda aerea di Antenucci che arma il mancino di Costa dal limite. Palla di poco alta

14' - Vivarini gioca le carte Awua e Kupisz, fuori Bianco e Berra

10' - Carriero ci prova da lontano ma la palla finisce ampiamente larga

9' - Cuppone scalcia Sabbione a palla lontana e si prende il giallo. Questa è la sua ultima parentesi in questa partita prima di essere rilevato da Salvemini

5' - Scontro fra Costa e Triarico, il 10 del gabbiano resta a bordo campo per ricevere le cure dallo staff medico della società biancoverde

3' - Arrivano i numeri relativi alle presenze al San Nicola: 7.806 abbonamenti emessi (dato definitivo della campagna 2019/2020), 5.765 i biglietti venduti di cui 1.290 per gli ospiti. Il totale fa 13.571 presenze stasera allo stadio

1' - Squadre nuovamente in campo, l'arbitro Gariglio dà inizio alla ripresa. Vivarini sostituisce D'Ursi con Simeri

48' - Dal dischetto si presenta Jefferson che spiazza Marfella e fa 1-1. Il signor Gariglio fischia la fine del primo tempo

47' - Rigore per il Monopoli: Perrotta tira giù in area Cuppone. L'arbitro non esita neanche in questo caso

45' - Segnalati 2' di recupero. Scontro fra Di Cesare e Piccinni, i due calciatori ricevono le cure dei rispettivi staff medici. Nell'occasione il capitano del Bari ha ricevuto il giallo

40'- Risposta del Monopoli: Sabbione disturba senza fallo Jefferoson al momento del tiro in area. Palla alta

35' - Goal del Bari: dal dischetto va Antenucci che è freddissimo e spiazza Menegatti con un pallone rasoterra che si infila nell'angolino basso alla destra del portiere. Bari 1-Monopoli 0 il parziale al San Nicola

34' - Rigore per il Bari: atterrato Berra in area da Mercadante. Non ha esitazioni l'arbitro Gariglio nell'assegnare il penalty ai biancorossi

33' - Risposta Monopoli: Carriero fa lo slalom sulla destra, si accentra e calcia a giro. Para comodamente Marfella

32' - Ci prova Antenucci sugli sviluppi di corner, ma la sua girata di destro finisce di poco sopra l'incrocio dei pali

27' - D'Ursi prova il goal alla Del Piero, ma il suo destro dal vertice mancino dell'area si perde alle stelle

24' - Ancora pericoloso il Monopoli: cross da sinistra di Donnarumma, libera Sabbione. Sul controcross di Triarico dall'altra parte Cuppone non aggancia un pallone interessante

23' - Si vede il Monopoli: cross dalla sinistra di Triarico, che attraversa pericolosamente tutta l'area ma non trova compagni pronti a raccogliere la sfera

17' - Combinazione da destra a sinistra del Bari, con Costa che si fa anticipare sul più bello da Ferrara. Decisamente meglio i biancorossi dei biancoverdi in queste prime battute di gara

15' - Ancora pericoloso il Bari: calcio d'angolo da sinistra di Costa, il colpo di testa di Perrotta è ribattuto. Poi D'Ursi manca completamente il pallone nel tentativo al volo

11' - Ci prova ancora il Bari: Berra innesca D'Ursi, che dai 20 metri si gira e calcia. Palla fuori

6' - Primo squillo del Bari: combinano nello stretto sul centrodestra D'Ursi e Antenucci, l'ex Spal va al tiro ma debole. Para Menegatti

4' - Si alza la spinta di entrambe le tifoserie. Settore ospiti pieno, i tifosi del Monopoli hanno salutato gli ultras baresi con uno striscione. Si attendono numeri ufficiali relativi alle presenze allo stadio

1' - L'arbitro Gariglio dà il via al match: partiti fra Bari e Monopoli. Padroni di casa in completo bianco con risvolti e numerazione in rosso, ospiti in tenuta nera con numerazione in oro

Il primo Bari di mister Vincenzo Vivarini è chiamato subito a un test probante. I biancorossi ospitano al San Nicola il Monopoli per il derby pugliese, che coincide con il primo turno infrasettimanale della stagione di serie C. Il tecnico abruzzese continua sulla linea scelta dal suo predecessore Cornacchini ma varia alcuni elementi: nel 3-5-2 Hamlili prende il posto di Awua a centrocampo insieme a Scavone e Bianco, mentre D'Ursi agirà al fianco di Antenucci in attacco. Berra preferito a Kupisz sulla fascia destra, almeno dall'inizio. Mister Scienza per il suo Monopoli tiene fuori dai titolari il bomber Fella e risponde con il 3-5-2. Atteso il tutto esaurito nel settore ospiti, per uno scontro senza precedenti ufficiali nel calcio professionistico. Si parte alle 20:45 agli ordini del signor Gariglio di Pinerolo. Durante l'intervallo di Bari-Monopoli, ci sarà un'esibizione di powerchair football (calcio in carrozzina) dei ragazzi dell'associazione Oltre Sport. Prima dell'inizio della gara ci sarà uno scambio di gagliardetti fra il presidente De Laurentiis e il presidente dell'associazione Oltre Sport.

Le formazioni ufficiali

Bari (3-5-2)
: Marfella: Sabbione, Di Cesare, Perrotta; Berra, Hamlili, Bianco, Scavone, Costa, Antenucci, D'Ursi. A disposizione: Liso, Esposito, Simeri, Floriano, Neglia, Awua, Corsinelli, Kupisz, Ferrari, Cascione, Terrani. All. Vivarini

Monopoli (3-5-2): Menegatti; Mercadante, De Franco, Ferrara: Triarico, Giorno, Piccinni, Carriero, Donnarumma; Cuppone, Jefferson. A disposizione: Antonino, Arena, Pecorini, Salvemini, Maestrelli, Tuttisanti, Mariano, Rota, Fella, Moreo, Nanni, Hadziosmanovic. All. Scienza
  • ssc bari
Altri contenuti a tema
SSC Bari, ufficializzato lo staff tecnico di Federico Giampaolo SSC Bari, ufficializzato lo staff tecnico di Federico Giampaolo Nicola Di Leo sarà il vice allenatore. Vito Di Bari collaboratore tecnico
SSC Bari, esonerato anche Iachini. In panchina va Giampaolo SSC Bari, esonerato anche Iachini. In panchina va Giampaolo Quarto cambio di allenatore. Squadra affidata al tecnico della primavera
Il Bari sbaglia, il Como no. Sul ponte sventola bandiera bianca Il Bari sbaglia, il Como no. Sul ponte sventola bandiera bianca I biancorossi inchiodati all'errore di Puscas. Ora il baratro è una realtà
La Ternana passa a Cremona, pareggio del Cosenza. Bari vicino alla C diretta La Ternana passa a Cremona, pareggio del Cosenza. Bari vicino alla C diretta I biancorossi dopo 33 partite sono quartultimi
Como-Bari 2-1, Iachini: «Condannati dagli episodi. La squadra sta dando tutto» Como-Bari 2-1, Iachini: «Condannati dagli episodi. La squadra sta dando tutto» Il mister nel post gara: «La chiave della partita il goal che abbiamo sbagliato nel primo tempo»
Il Bari ancora ko, al Sinigaglia è 2-1 per il Como Il Bari ancora ko, al Sinigaglia è 2-1 per il Como Reti di Gabrielloni nel primo tempo e di Da Cunha nella ripresa. Inutile goal di Puscas al 90'
Como-Bari, Iachini ne convoca 25 Como-Bari, Iachini ne convoca 25 Tornano a disposizione Matino e Nasti. Diaw c'è, ma è in condizioni precarie
Iachini: «Dobbiamo reagire, non dobbiamo mollare di un centimetro» Iachini: «Dobbiamo reagire, non dobbiamo mollare di un centimetro» Conferenza stampa del tecnico del Bari a 48 ore dalla sfida di Como
BariViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.