fasce visistatori
fasce visistatori
Turismo

Turismo, giornata intensa alla Bit di Milano

La Puglia stasera incontra il Nord America con la chef Ricci. Interessanti anche gli eventi Fuori Salone

Entra nelvivo la BIT di Milano appuntamento più gettonato per gli operatori della filiera turistica pugliese. Lo dimostra il folto gruppo di operatori turistici che partecipano a Milano all'edizione 2019. Qualche numero: 44 le postazioni riservate agli operatori turistici pugliesi all'interno dello spazio Puglia, 61 gli espositori pugliesi e 19 le aggregazioni di impresa che si presentano in maniera congiunta negli appuntamenti nazionali ed internazionali, 80 ed oltre, le attività turistiche esperienziali che saranno presentate ad operatori del trade e della stampa presenti alla kermesse milanese.

Sono rappresentate tutte le aree territoriali all'interno dello spazio destinato alla promozione turistica pugliese. Su un'area di circa 300 mq (Padiglione/Hall: 3) sono articolate attività di degustazione di prodotti enogastronomici e laboratori a vista di pasta fresca, che richiamano gli itinerari del territorio, in collaborazione con l'Assessorato all'Agricoltura della Regione Puglia. Un'area business dedicata alle aziende: gli operatori nella 3 giorni di manifestazione gestiscono un'agenda di appuntamenti prefissati mediante il sistema di matching organizzato da Fiera Milano. Un'area conferenze in cui sono presentati i principali progetti e attività innovative in tema di tourism experience in ben 40 appuntamenti: i Comuni pugliesi sano protagonisti con lo straordinario lavoro di accoglienza, di turisti e viaggiatori, che stanno svolgendo affiancando la Regione Puglia.
In occasione della fiera oggi a partire dalle ore 19 una serata dedicata al progetto "Double your Journey in Italy": Regione Puglia e Regione Lombardia incontreranno, in un evento riservato, giornalisti e buyer, provenienti principalmente dal nord America. La brillante performance della Chef Antonella Ricci accompagnerà gli ospiti in un gustoso e insolito percorso enogastronomico alternando piatti pugliesi e lombardi. In occasione del fuori salone Agricoltura alle ore 19 i visitatori saranno accolti nella Cascina Cuccagna, nei pressi di Porta Romana, allestita come una vera e propria masseria pugliese, ove sarà rappresentato lo stretto connubio tra cibo e arte. Ospite della serata il giornalista Nick Difino che racconterà l'artistico percorso del cibo e inviterà gli ospiti ad assistere alla creazione e consumo di opere d'arte, con prodotti agroalimentari biologici e a Marchio di Qualità Puglia.
Nella stessa serata alle ore 20.00, presso l'Hotel Baglioni, con l'iniziativa 'Benvenuti in Puglia' giornalisti, buyer, stakeholder e personaggi del mondo dello spettacolo, della politica e della cultura celebreranno la Puglia turistica ed enogastronomica di qualità, tra le più ambite destinazioni d'Italia degli ultimi anni. Sarà una vetrina privilegiata di proposte enogastronomiche di qualità e degustazioni di prodotti certificati a Marchio Prodotti di Qualità.
L'indomani, martedì 12 febbraio, alle ore 19, in zona Paolo Sarpi a Milano, si terrà l'evento 'Puglia, the good Place: territories, food, wine & wellness'. Sarà riservato a 30 personalità di massimo rilievo della stampa specializzata, opinion leader, influencer, medici nutrizionisti, insieme ad aziende, cantine e aziende vitivinicole, frantoi, strutture della ristorazione e dell'ospitalità, per rappresentare l'eccellenza dell'enogastronomia pugliese.
L'iniziativa è finalizzata, tra le altre cose, ad esaltare le proprietà nutraceutiche dei prodotti certificati dal marchio 'Prodotti di qualità' Puglia, Biologici, Dop e Igp.
  • Turismo
Altri contenuti a tema
Mancanza di personale nel settore turistico, in Puglia scende in campo Arpal Mancanza di personale nel settore turistico, in Puglia scende in campo Arpal Ogni anno servono 20mila dipendenti stagionali, ma è sempre più difficile trovarli
ARPAL Puglia e lavoro nel turismo, a Bari sarà presentato "T.O.P. Days" ARPAL Puglia e lavoro nel turismo, a Bari sarà presentato "T.O.P. Days" Il 19 marzo la conferenza di presentazione dell'iniziativa erogata dai Centri per l’Impiego per l'incontro tra domanda e offerta
Bari vecchia accoglie 80 buyers internazionali, da oggi via a BuyPuglia-Btm Bari vecchia accoglie 80 buyers internazionali, da oggi via a BuyPuglia-Btm In Fiera del Levante si parla di turismo nell'evento che punta a diventare il terzo del settore
Nuova vita per il Palace, riaprirà grazie a Greenblu Hotels Nuova vita per il Palace, riaprirà grazie a Greenblu Hotels Sottoscritto nei giorni scorsi un accordo tra il gruppo e la proprietà. Riapertura nel 2025
Turismo a Bari, +10% nel 2023. Un milione di persone hanno scelto la nostra città Turismo a Bari, +10% nel 2023. Un milione di persone hanno scelto la nostra città I dati comunicati ieri da PugliaPromozione alla Bit di Milano, presente l'assessore Pierucci
Il 7 gennaio torna "Domenica al museo": ingressi gratuiti anche in Puglia Il 7 gennaio torna "Domenica al museo": ingressi gratuiti anche in Puglia L'elenco dei siti culturali che hanno aderito all'iniziativa
Dicembre 2023, flop del turismo a Bari Dicembre 2023, flop del turismo a Bari Federalberghi: “Riempimento medio degli hotel al 40%. In queste condizioni la tassa di soggiorno resta sempre più inopportuna.”
Vacanze al museo: le aperture del Castello di Bari durante le festività Vacanze al museo: le aperture del Castello di Bari durante le festività Il 2024 si apre con tre giornate per conoscere il nostro patrimonio artistico-culturale
© 2001-2024 BariViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BariViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.