Pugliosit
Pugliosit
Speciale

Nasce "Pugliosità Buono da Vivere"

Inizia il viaggio alla scoperta del territorio pugliese e delle sue eccellenze enogastronomiche

Da un'idea di Cesare Mongelli nasce Pugliosità, un giornale online che ha l'obiettivo di raccontare il territorio pugliese attraverso le storie dei suoi protagonisti. Un nuovo progetto editoriale nato durante i mesi del lockdown in "rete" dal 23 agosto. Un progetto ambizioso, che vede nella Puglia la protagonista di questo viaggio, un viaggio attorno al bello e al buono di questa terra.

Il nome rievoca la Golosità, caratteristica indiscussa dell'essere pugliesi, il payoff Buono da Vivere rappresenta lo stile di vita, che questa regione regala attraverso i suoi scorci, i suoi sapori e profumi. Direttore responsabile di questo magazine online sarà, Sabrina de Feudis, giornalista professionista, tranese d'origine, che oggi vive e lavora a Roma, che mantiene costante il suo legame con la Puglia. Questo progetto, che prima ancora era un sogno riposto in un cassetto, si è concretizzato grazie al supporto e alla valida collaborazione di Anna Roberto, da anni impegnata attraverso la propria società nell'organizzazione di eventi e di consulenze nel settore enogastronomico.

La redazione di Pugliosità si pregia di avere al proprio interno più di venti elementi, professionisti e giornalisti, che da anni raccontano il Bello e il Buono della Puglia. Dalla giornalista Patrizia Nettis, al veterano della gastronomia e delle tradizioni pugliesi, Sandro Romano, il professore Vincenzo Rizzi, i giornalisti Danilo Santoro e Angela Rubino. Francesca D'Agnano, Luca Sessa, Mara Battista e Marina Saponari, Luca Palmieri, Andrea Martina Di Lena, Giovanni Ventrelli, Alessandra Meldolesi, Annalucia Galeone, Stefania Leo e Francesca De Leonardis.

Il Giornale ha sei rubriche: Cara_Donna la rubrica di Monica Caradonna, giornalista tarantina, che avrà il compito di raccontare le storie di successo di donne pugliesi. Puglia Bar&Friends è la rubrica di Gianni Dell'Olio, bartender di Bisceglie, che mixerà drink e storie al sapore di "Margarita". Franco Ricatti, professionista indiscusso del mondo della ristorazione, attraverso la sua rubrica racconterà fatti di vita vissuta. Luca Grippo con "Grippo Divino" proporrà una selezione di etichette di vini rigorosamente pugliesi. Poi le "Storie di Almarita" di Alessandra Lacavalla ci porteranno a conoscere parole legate ai dialetti pugliesi attraverso il racconto di aneddoti. Nunzia Bellomo, nota Food Blogger pugliese con "Mediterranea" allieterà i palati con ricette a base di ingredienti pugliesi.

Il viaggio è iniziato, è ora di intraprendere questo percorso fatto di gusti, colori e storie "made in Puglia". Buon Viaggio e buona lettura a tutti.
  • enogastronomia
Altri contenuti a tema
Nunzia, "la signora delle orecchiette" di Bari, vola in India per i festeggiamenti di una coppia di multimiliardari Nunzia, "la signora delle orecchiette" di Bari, vola in India per i festeggiamenti di una coppia di multimiliardari Del nababbico ricevimento i media avevano parlato per un esclusivo concerto di Rihanna
La "ragazza della finestra" dice stop, dopo 5 mesi finisce la favola di Ilaria La "ragazza della finestra" dice stop, dopo 5 mesi finisce la favola di Ilaria La sua storia e la sua "impresa alimentare domestica" a Santo Spirito erano salite alla ribalta nazionale
“Cantine Aperte in Vendemmia”: l’azienda Conte Spagnoletti Zeuli apre le porte agli enoappassionati “Cantine Aperte in Vendemmia”: l’azienda Conte Spagnoletti Zeuli apre le porte agli enoappassionati Domenica 25 settembre torna l'evento organizzato dal Movimento Turismo del Vino Puglia
Riapre i battenti "Mister Chef" a Molfetta con una rinnovata veste Riapre i battenti "Mister Chef" a Molfetta con una rinnovata veste Loredana Lezoche e Angelo Messina: « Vogliamo che chiunque varchi le porte di Mister Chef possa realmente sentirsi a casa»
Torna "Calice di San Lorenzo" il 12 e 13 agosto a Trani Torna "Calice di San Lorenzo" il 12 e 13 agosto a Trani Uno speciale percorso enogastronomico da piazza Trieste alla Cattedrale, tra cultura e gusto
"Che Puglia" giovani cuochi si sfidano, in palio uno stage in un ristorante blasonato "Che Puglia" giovani cuochi si sfidano, in palio uno stage in un ristorante blasonato Si tratta della prima edizione dell'evento organizzato dai fratelli Felice e Riccardo Sgarra all’Istituto Majorana
Ecco “Despar Gourmet”, la selezione gastronomica per un Natale unico Ecco “Despar Gourmet”, la selezione gastronomica per un Natale unico Un paniere di prodotti esclusivi scelta dallo staff Despar per rendere la tavola natalizia ricca di gusto e altissima qualità in volantino dal 22 novembre al 6 gennaio
Torna a Trani la Degustazione Casual, la festa del vino italiano ed europeo Torna a Trani la Degustazione Casual, la festa del vino italiano ed europeo Al Vecchio e il Mare il 6 settembre una serata con le migliori bottiglie estere e locali e buon cibo
© 2001-2024 BariViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BariViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.