PVG Bari
Volley

Vittoria in trasferta per la PVG Bari, secco 3-1 all'Accademia Benevento

Torna il sorriso sui volti delle ragazze che ora sono al terzo posto

La prima trasferta in Campania fa tornare il sorriso alla Pharma Volley Giuliani Bari, vittoriosa 3-1 sul campo dell'Accademia Benevento. Il brutto stop casalingo contro Orsogna è archiviato alla voce partite da non ripetere; Cariello e compagne superano di slancio l'ostacolo di giornata. Pvg riaggancia il terzo posto in solitaria con 22 punti, grazie alla prima sconfitta di Mesagne nel derby con Oria mentre il girone H di B2 femminile ha una nuova capolista, Lp Pharm Napoli, che fa bottino pieno a Sant'Elia, attestandosi a quota 25 punti, +3 sulle baresi.

Per due set le ragazze di coach Sarcinella mettono in mostra tutta la propria superiorità, lasciando al palo le avversarie, pur prive di Padua e Petruzzella infortunate. Regia intelligente di Alfieri, gran lavoro in attacco e difesa delle laterali Peretto e Lattanzio, una impareggiabile Simona Minervini a recuperare ogni palla possibile, Labianca e Piemontese a dominare al centro, Cariello a martellare la difesa di casa. Il terzo set fa registrare un leggero rilassamento delle ospiti e il sussulto d'orgoglio delle beneventane, guidate dall'opposta Morgia e dalla centrale Dell'Ermo. Troppo poco per impensierire la Pvg che riaccende i motori sul finire del terzo parziale e chiude la questione al quarto.

Coach Ruscello deve fare a meno della centrale barese Petruzzella e schiera al suo posto l'alzatrice Grillo accanto a Dell'Ermo, al palleggio Migliardo, opposta Morgia, laterali De Cristofaro e D'Ambrosio, libero Pisano; coach Sarcinella risponde con il consueto 6+1 incardinato sulla diagonale Alfieri-Cariello, con Peretto e Lattanzio in banda, Piemontese e Labianca al centro e Minervini libero.

Non c'è possibilità di equivoco, il primo set in pochi minuti tocca l'1-8, grazie anche a due fast di Labianca e alla pipe di Peretto, top scorer del match con 23 punti. Ruscello rinforza i bastioni difensivi, inserendo Cona accanto a Pisani. Break campano che riavvicina le squadre: 4-8. Le centrali baresi stoppano il rientro delle avversarie, riallungando il distacco a 5-12. Muro e primo tempo di Dell'Ermo per l'8-12. Mano-fuori di Cariello e Peretto: 10-15. Le attaccanti ospiti non danno fiato alle speranze dell'Accademia, continuano a bombardare il campo avverso senza sosta. Morgia mette a segno i suoi primi attacchi vincenti, ma Pvg è già sul +7 (14-21). Diagonale di Lattanzio in campo: 15-22. Tre errori del Benevento completano il set: 16-25.

Medesimo copione nel secondo parziale con la Pvg famelica che morde l'avversario barcollante. Pipe di Lattanzio, 15 punti per lei. Minervini si esibisce nel primo di una lunga serie di salvataggi acrobatici da applausi. L'1-7 replica l'andamento del primo set. La fast di Dell'Ermo accorcia fino al 5-9. Ace di Lattanzio e colpo lungo linea di Peretto: 6-13. Il dominio Pvg è incontrastato e Labianca (11 punti) infierisce: 6-15. Il lungo turno al servizio di Piemontese dà il colpo di grazia alle campane: due ace della centrale barese e due muri vincenti della collega di reparto portano la frazione sul 6-22. Benevento mette in fila cinque punti, ma il divario è ormai incolmabile. Finale: 11-25.

Terzo set aperto dall'ace di Cariello; 12 punti per l'opposto di Bitonto. Pvg abbassa decisamente la guardia e Benevento aumenta il tasso di efficacia in attacco. Ace di D'Ambrosio per il 7-7. Per la prima volta nel match, si gioca punto a punto. Accademia si porta in vantaggio, grazie agli attacchi potenti di Morgia (20 punti): 13-10. Time out per Sarcinella. Diagonale di Peretto, al quale risponde ancora l'opposto campano che porta il set sul 17-12. Ora Benevento difende bene, sospinta dal pubblico e contrattacca con convinzione. Block-out e pallonetto di Lattanzio: 20-14. Peretto non ci sta e mette a segno due attacchi consecutivi che spaventano le atlete di casa: 21-16. Fast e muro della ex di turno, Labianca che apre il break Pvg: 23-21. Rientra Cona per rinsaldare la difesa. Lattanzio porta Pvg a -1. Spazio alla laterale Tufo nel finale. Ci pensa Dell'Ermo - 16 punti per la centrale - con un perfetto primo tempo a sancire il 25-23 conclusivo.

La rimonta Pvg nel terzo set fa intravedere il risveglio che si concretizza nella quarta frazione. E Minervini ci mette subito del suo, salvando contro ogni legge della fisica e ributtando nel campo avversario una palla preziosa. Ace di Peretto: 1-5. Bomba di Cariello che ingrassa il bottino: 3-7. Non molla Dell'Ermo che si fa sentire sotto rete: 5-10. Un'altra saetta scagliata da Cariello, a cui risponde Morgia due volte. Il set è combattuto, ma Pvg tiene le distanze: 10-13. Attacco spettacolare da seconda linea di Peretto: 13-16. Fast velenosa di Piemontese (8 punti per lei) per il 14-18. Un'altra difesa eroica di Minervini propizia il pallonetto di Lattanzio, che replica subito dopo con un servizio vincente: 16-21. Ruscello inserisce nuovamente Cona, ma Pvg vede il traguardo. Muro poderoso di Labianca che annichilisce De Cristofaro: 16-23. Chiude la contesa l'attacco vincente di Peretto: 18-25.

Tre punti pesantissimi per la Pharma Giuliani che resta incollata a Mesagne e Napoli. Dopo due settimane di stop per le festività, il campionato delle baresi riprende il 6 gennaio al Palacarbonara, dove arriva una delle formazioni più attrezzate del girone H, Assitec Sant'Elia, quinta in classifica (a -2 dalla Pvg) dopo il ko casalingo contro la nuova capolista Napoli.
  • Pharma Volley Giuliani
Altri contenuti a tema
Derby pugliese amaro per la PVG, sconfitta in casa dalla Cannone Libera Virtus Cerignola Derby pugliese amaro per la PVG, sconfitta in casa dalla Cannone Libera Virtus Cerignola Le foxes sono il fanalino di coda del girone D con 13 punti. Il prossimo turno porterà le baresi in Sicilia a Modica
PVG Bari KO con il Luvo Barattoli Arzano, quinta sconfitta di fila PVG Bari KO con il Luvo Barattoli Arzano, quinta sconfitta di fila La compagine cittadina perde una posizione in classifica e ora sono al penultimo posto
Esordio amaro al Palaflorio per la Pvg Bari. La Assitec Sant'Elia vince 1-3 Esordio amaro al Palaflorio per la Pvg Bari. La Assitec Sant'Elia vince 1-3 Quarta sconfitta consecutiva per le Foxes che restano terzultime nella classifica della B1
Pvg Bari supera indenne la sfida contro LInk Campus Castellammare di Stabia Pvg Bari supera indenne la sfida contro LInk Campus Castellammare di Stabia Sabato scorso la compagine barese ha sconfitto le avversarie con un secco 3 a 0
PVG Bari vince il derby con Mesagne PVG Bari vince il derby con Mesagne Consolidato il terzo posto a +5 proprio dalle messapiche, primo posto utile per i play-off
Pharma Volley, derby decisivo contro la Divella Mesagne Pharma Volley, derby decisivo contro la Divella Mesagne Appuntamento oggi pomeriggio al Palacarbonara, si lotta per l'accesso ai play-off
PVG ko a Napoli contro la capolista PVG ko a Napoli contro la capolista Le ragazze di coach Sarcinella sconfitte fuori casa con un secco 3-0
PVG Bari, scontro fuori casa con la capolista Lp Pharm Napoli PVG Bari, scontro fuori casa con la capolista Lp Pharm Napoli Le ragazze di coach Sarcinella saranno oggi pomeriggio alle 18 al Palatrincone di Pozzuoli
BariViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.