messina bari. <span>Foto Ssc Bari</span>
messina bari. Foto Ssc Bari
Calcio

Botta e Paponi goal, il Bari passa in casa del Messina: 0-2 al Franco Scoglio

Un goal per tempo e i biancorossi si confermano in vetta alla classifica. Domenica sarà derby col Monopoli

Il Bari torna a vincere e a convincere dopo il pari interno contro la Paganese. Nel turno infrasettimanale, valevole per la sesta giornata di serie C girone C, i biancorossi passano 0-2 sul campo del Messina. Decidono le reti di Botta al 9' e Paponi al 76'. I galletti salgono in vetta alla classifica a quota 14 punti, mantenendo il distacco dal Monopoli; e domenica sarà proprio Bari-Monopoli al San Nicola.

Mignani conferma il 4-3-1-2, ma con qualche concessione al turn over. Panchina per Antenucci, sostituito davanti dalla coppia semi-inedita Simeri-Cheddira, con Botta alle loro spalle. Rivoluzione quasi totale in difesa, dove Pucino, Celiento e Mazzotta prendono il posto di Belli, Di Cesare e Ricci, con Terranova unico "superstite" della gara di domenica scorsa contro la Paganese. A centrocampo scelte obbligate: indisponibili Bianco (squalifica) e Di Gennaro (infortunio), in cabina di regia tocca a Maita, assistito da Scavone e D'Errico in posizione di mezze ali. Capitano è il portiere Frattali. Mister Sullo risponde schierando il suo Messina con il 4-4-2, comandato in attacco dalla coppia Milinkovic-Vukusic. In posizione di terzino sinistro agisce Sarzi Puttini, ex biancorosso.

Il Bari parte subito forte, e al 9' è già vantaggio biancorosso: palla visionaria di D'Errico, che con l'esterno destro trova Botta pronto a battere Lewandowski con il tocco mancino. I galletti ci credono ma non riescono a trovare il raddoppio: D'Errico fa da snodo a tutte le manovre offensive dei biancorossi, ma al 43' è l'asse Pucino-Simeri a produrre una doppia occasione interessante, fallita dall'attaccante dei galletti.

Nella ripresa mister Sullo prova a mescolare le carte gettando nella mischia Balde, che crea un po' di scompiglio nella difesa ospite, ma non viene supportato dalla squadra. Di fatto, i peloritani si vedono con un paio di tiri velleitari di Fazzi e con una punizione dal limite di Damian (61') di poco fuori. Anche Mignani passa alle contromosse: fuori Botta, Cheddira e Simeri, dentro Mallamo, Marras e Paponi, con Scavone che scala sulla trequarti. È la mossa decisiva, perché al 76' Marras lavora un buon pallone per Scavone, che con il tocco sotto trova Paponi sul filo dell'offside pronto a girare in porta con il sinistro.

Trovato il raddoppio, il Bari gestisce senza troppi patemi. Al triplice fischio del signor Angelucci è festa per i biancorossi, che si approcciano al derby da primi in classifica.

La partita

95' - Il signor Angelucci dice che basta così: al triplice fischio è Messina 0 Bari 1, per effetto delle reti di Botta al 2' e Paponi al 76'

94' - Tiro di Carillo dai 40 metri, palla in curva

93' - Mazzotta cerca Mallamo, che però fa fallo nel tentativo di difendere il pallone

90'- Segnalati 4' di recupero

89' - Partita che lentamente si avvia al finale. Fazzi non riesce a trovare il cross, rimessa dal fondo per Frattali

83' - Altro cambio nel Bari: entra Gigliotti, fuori D'Errico. Nel Messina entra Marginean, fuori Damian

82' - Damian va dentro d Vukusic, fa buona guardi Frattali

77' - Entrano Di Stefano e Konate nel Messina, fuori Russo e Fofana

76' - Raddoppio del Bari con Paponi, appena entrato: Marras lavora un buon pallone e lo offre a Scavone, il quale trova con un tocco sotto Paponi pronto a girare in porta col mancino e a trovare la rete. Proteste del Messina per un presunto fuorigioco, ma secondo l'arbitro è tutto regolare. Messina 0 Bari 2 il parziale, Botta al 2' e Paponi al 76' i marcatori

75' - Fallo tattico di Russo su Mallamo lanciato in contropiede, giallo anche per l'esterno peloritano

73' - Destro violento da punizione di Pucino, palla che sorvola di poco l'incrocio dei pali

72' - Paponi lancia Marras, abbattuto al limite dell'area da Carillo, che viene ammonito. Punizione da posizione favorevole per i galletti

71' - Messina pericoloso: percussione di Vukusic su cui chiude il provvidenziale Terranova

70' - Accelerazione di russo a destra, ma l'esterno messinese se la allunga troppo. Doppio cambio per il Bari: fuori Simeri e Cheddira, dentro Paponi e Marras

68' - Buon lancio per Vukusic, pescato di poco in fuorigioco

64' - Cambio per il Bari: si copre Mignani facendo uscire Botta per Mallamo. Sulla trequarti si sposta D'Errico, Simeri chiamato a compiti di marcatura su Fofana

63' - Ci riprova Fazzi dalla stessa posizione di prima, ma l'esito è il medesimo: palla alle stelle

62' - Break centrale di Balde che allarga a sinistra per Fazzi, il cui destro a giro si perde lontanissimo dalla porta di Frattali

61' - Botta fortissima di Damian su punizione, palla che sfiora il palo alla destra di Frattali. Si salva il Bari

59' - Simeri fermato al limite dell'area, forse con un fallo di mano. Sul capovolgimento di fronte Balde si invola centralmente, Celiento lo ferma e si prende il giallo. Punizione appena fuori dall'area del Bari, posizione centrale

57' - Punizione da sinistra di Sarzi Puttini, deviazione di D'Errico in angolo. Corner senza esito per il Messina

55' - Morelli trattiene Simeri e si prende il giallo

52' - Doppio cambio nel Messina: dentro Balde e Fazzi, fuori Catania e Milinkovic

51' - Buon movimento in profondità di Cheddira, ma il passaggio di Pucino è intercettato dalla difesa messinese

48' - Traversone di Pucino da destra, Cheddira travolge Morelli; l'arbitro fischia fallo in attacco

45' - Squadre di nuovo in campo, il signor Angelucci fischia l'inizio: ripartiti fra Messina e Bari con i siciliani in possesso palla

47' - Il signor Angelucci fischia due volte: all'intervallo è Messina 0 Bari 1 per effetto della rete di Botta al 9' di gioco

46' - Catania prova a sfondare, Celiento fa buona guardia

46' - Assegnato 1' di recupero

45' - Sull'angolo di Maita è Celiento a svettare, palla fuori

44' - Altra ripartenza pericolosa del Bari con D'Errico, che perde il tempo giusto per servire Simeri, il quale riceve con un attimo di ritardo ma calcia ugualmente verso la porta. C'è deviazione, sarà corner

43' - Scavone premia l'imbucata di Pucino che va al cross, Simeri non ci arriva per pochissimo. Passano pochi secondi e l'azione si ripete: cross basso di Pucino da destra, Simeri manca il colpo sotto misura

42' - Ancora devastante D'Errico sul centrosinistra, palla appena lunga per Simeri

39' - Cheddira interviene in ritardo su Milinkovic, punizione per il Messina sulla trequarti. Sul pallone di Damian interviene ancora l'attento Frattali

38' - Russo va via a Mazzotta sulla destra, ma il suo cross è troppo su Frattali

37' - Damian va direttamente in porta da posizione defilata sulla sinistra, Frattali respinge con i pugni

36' - Sarzi Puttini va via a Pucino sulla sinistra, il terzino biancorosso lo aggancia il scivolata: punizione per il Messina e giallo a Pucino

35' - Traversone basso di D'Errico da sinistra, Carillo anticipa Scavone pronto a calciare. Sul ribaltamento di fronte Morelli viene abbattuto da Terranova, primo ammonito per il Bari

34' - Traversone di Russo da fermo, alla fine la fa sua Frattali

33' - Mazzotta anticipa Russo ma tocca il pallone con il braccio. Punizione per il Messina ma non c'è il giallo per il terzino biancorosso

31' - D'Errico crossa, Morelli mette ancora in corner. Angolo di Maita, palla per Cheddira che non trova l'impatto con la sfera. Si salva il Messina

30' - Angolo battuto teso da Botta, Lewandowski va con i pugni. Sugli sviluppi dell'azione è ancora angolo per il Bari

29' - Cross teso di Botta da fermo, Carillo anticipa Terranova e mette in angolo

28' - Cheddira sfugge a Fantoni, che per fermarlo lo trattiene irregolarmente. Giallo anche per il difensore messinese e punizione interessante dai 22 metri per il Bari

27' - Iniziativa di Catania a sinistra, l'esterno peloritano salta Pucino ma non Celiento, che chiude

26' - Fofana ferma irregolarmente la ripartenza di Mazzotta e si prende il giallo

26' - Azione insistita del Messina, che va al cross con Sarzi Puttini. Il traversone da sinistra è completamente fuori misura, palla sull'esterno della rete

22' - Cross di D'Errico da sinistra per Simeri, anticipato dall'uscita alta di Lewandowski

21' - Sarzi Puttini abbatte Botta lanciato in contropiede. Giallo per il terzino del Messina

19' - Ci prova ancora Simeri, ma il suo tiro a giro finisce alto

18' - Simeri prova lo sfondamento a sinistra, sul suo cross basso c'è il recupero di Fantoni

16' - Ripartenza veloce del Bari guidata da Cheddira, che sfonda sulla destra e mette al centro dove, però, c'è Fofana a liberare l'area siciliana. Sul ribaltamento di fronte Scavone interviene duro su Sarzi Puttini, ma per il signor Angelucci la scivolata del centrocampista biancorosso è sulla palla

12' - Maita abbatte Milinkovic a centrocampo. Punizione per il Messina. Sugli sviluppi del calcio piazzato Russo sfugge a Pucino ma non riesce a trattenerla in campo

9' - Bari in vantaggio: giocata centrale di D'Errico che con l'esterno destro pesca Botta, il quale scatta alle spalle della difesa ospite e con il mancino fulmina Lewandowski. Messina 0 Bari 1 il parziale al franco Scoglio

7' - Fofana abbatte D'Errico sulla trequarti. Punizione da posizione interessante per il Bari. Sulla punizione mancina arriva con ritardo Terranova; palla in fallo di fondo

5' - Cheddira prova lo sfondamento sul centrodestra, la difesa chiude. Dell'attaccante biancorosso è l'ultimo tocco, rimessa per il Messina

4' - Retropassaggio impreciso di Carillo per Lewandowski, bravo a recuperare posizione e anticipare Simeri pronto ad approfittarne

3' - Scontro fra Catania e Scavone a centrocampo, ha la peggio il centrocampista dei peloritani. Si scalda per precauzione Fazzi

1' - Il signor Angelucci fischia l'inizio: partiti fra Messina e Bari con i pugliesi in possesso. Padroni di casa in completo rosso con inserti gialli e numerazione in bianco, per gli ospiti debutta il nuovo completo blu con calzettoni e numerazione in bianco

Tutto pronto o quasi allo stadio Franco Scoglio, dove alle 17:30 scenderanno in campo Acr Messina e SSC Bari per una delle sfide in programma nel calendario della sesta giornata di serie C girone C. Arbitro della gara sarà il signor Luca Angelucci di Foligno, assistito dai signori Mattia Massimino (Cuneo) e Andrea Bianchini (Perugia). Quarto uomo il signor Alberto Ruben Arena (Torre del Greco).

Mignani conferma il 4-3-1-2 di base, ma con qualche concessione al turn over. Panchina per Antenucci, sostituito davanti dalla coppia semi-inedita Simeri-Cheddira, con Botta alle loro spalle. Rivoluzione quasi totale in difesa, dove Pucino, Celiento e Mazzotta prendono il posto di Belli, Di Cesare e Ricci, con Terranova unico "superstite" della gara di domenica scorsa contro la Paganese. A centrocampo scelte obbligate: indisponibili Bianco (squalifica) e Di Gennaro (infortunio), in cabina di regia tocca a Maita, assistito da Scavone e D'Errico in posizione di mezze ali. Capitano sarà il portiere Frattali.

Mister Sullo risponde schierando il suo Messina con il 4-4-2, comandato in attacco dalla coppia Milinkovic-Vukusic. In posizione di terzino sinistro agirà Sarzi Puttini, ex biancorosso.

Le formazioni ufficiali

Messina (4-4-2): Lewandowski; Morelli, Fantoni, Carillo (c), Sarzi Puttini; Russo, Fofana, Damian, Catania; Vukusic, Milinkovic. A disposizione: Fusco, Rondinella, Lisboa, Konate, Marginean, Fazzi, Busatto, Balde, Di Stefano. All. S. Sullo

Bari (4-3-1-2): Frattali (c); Pucino, Celiento, Terranova, Mazzotta; Scavone, Maita, D'Errico; Botta; Simeri, Cheddira. A disposizione: Polverino, Plitko, Gigliotti, Di Cesare, Antenucci, Citro, Belli, Marras, Ricci, Paponi, Mallamo. All. M. Mignani
  • ssc bari
Altri contenuti a tema
Puscas, frattura alla mano sinistra confermata. A rischio per Cosenza Puscas, frattura alla mano sinistra confermata. A rischio per Cosenza L'attaccante rumeno dovrà sottoporsi ad intervento chirurgico
Segnali di vita sul pianeta Bari, ma ora servono i risultati Segnali di vita sul pianeta Bari, ma ora servono i risultati Il buon secondo tempo contro il Pisa dà speranza ai biancorossi, però è il momento dei fatti
Pareggia anche lo Spezia: il Bari ancora in corsa per la salvezza diretta Pareggia anche lo Spezia: il Bari ancora in corsa per la salvezza diretta La classifica completa dopo la 34ª giornata
Bari-Pisa 1-1, Giampaolo: «Mancato solo il goal». Maita: «Retrocedere? Sarebbe un fallimento» Bari-Pisa 1-1, Giampaolo: «Mancato solo il goal». Maita: «Retrocedere? Sarebbe un fallimento» Il mister: «Sorpresi dal modulo degli avversari». Il centrocampista: «Portiamo la nave in porto». Aquilani: «Dovevamo chiuderla»
Bari e Pisa non si fanno male, è 1-1 al San Nicola Bari e Pisa non si fanno male, è 1-1 al San Nicola Goal nerazzurro con Calabresi in avvio, pareggio di Puscas su rigore nella ripresa
Bari-Pisa, le probabili formazioni Bari-Pisa, le probabili formazioni Giampaolo ed Aquilani con qualche dubbio
Bari-Pisa, arbitra il leccese Pezzuto Bari-Pisa, arbitra il leccese Pezzuto Il match in programma al San Nicola alle 14.00
La Nord ai calciatori del Bari: «Vogliamo 11 leoni» La Nord ai calciatori del Bari: «Vogliamo 11 leoni» Confronto tra squadra ed ultras al Vittoria Parc Hotel di Palese
BariViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.