bari ternana
Calcio

Il Bari si salva: con la Ternana è 1-1 al San Nicola. Biancorossi in semifinale

Rigore di Antenucci e pareggio di Vantaggiato. Per Vivarini c'è il passaggio del turno dopo una partita di pura sofferenza

Bari in semifinale playoff, ma che sofferenza: al San Nicola finisce 1-1 contro la Ternana nella sfida dei quarti di finale. Rete di Antenucci alla mezz'ora su rigore, pareggio di Vantaggiato al 27' della ripresa per la Ternana, che gioca mezz'ora in dieci per l'espulsione di Palumbo. Bari evidentemente indietro dal punto di vista della condizione atletica, al cospetto di una Ternana che al San Nicola ha giocato la sua quinta partita dopo il lockdown. Passa il Bari, che si appella a un super Frattali nel finale, decisivo anche con la Ternana in dieci uomini, e alla capacità di soffrire in una partita caratterizzata da zero brillantezza e pochissima lucidità. Si salva Vivarini, battuto da Gallo nei duelli sulle fasce (Costa in grande difficoltà su Partipilo), e lento nella gestione dei cambi. Alla fine al Bari basta essere testa di serie per guadagnarsi la semi: venerdì 17 luglio al San Nicola sarà sfida alla Carrarese, che fa 2-2 in casa con la Juventus U23. Ci vorrà, però, un'altra prestazione.

La partita

52' - Per l'arbitro Marchetti basta così: finisce 1-1 fra Bari e Ternana per effetto delle reti di Antenucci (rigore nel primo tempo) e Vantaggiato. Ternana in 10 nella ripresa per l'espulsione di Palumbo. In semifinale passa il Bari, in virtù della testa di serie

50' - Sale anche Iannarilli per la Ternana, spazza proprio Berra

49' - Cambio per il Bari: dentro Berra, fuori Di Cesare che esce con il ghiaccio sulla testa

48' - A terra Di Cesare dopo un contrasto con un avversario. Intanto punizione per la Ternana dalla trequarti

47' - Spazza l'area Sabbione su cross di Nesta da destra

45' - Segnalati 4' di recupero. Espulso il diesse della Ternana Leone per proteste

44' - Ammonito Partipilo per simulazione in area dopo un contrasto con Perrotta

43' - Ammonito Simeri per non aver dato la distanza a Mammarella

42' - Doppio cambio nel Bari: escono Laribi e Hamlili, dentro Folorunsho e Perrotta. Vivarini passa alla difesa a cinque

41' - Corner senza esito

40' - Ancora Frattali decisivo sul destro violentissimo di Vantaggiato dalla distanza. Palla in angolo

38' - Mammarella calcia direttamente fuori il suo corner

37' - Verna calcia di destro dal limite, Frattali si rifugia in angolo

37' - Provvidenziale Costa in chiusura su Nesta a sinistra

34' - Destro di Laribi da fermo che finisce alto

33' - Intervento da tergo di Verna su Hamlili, giallo per il mediano delle fere. Punizione dai 25 metri per il Bari; Costa e Laribi sul pallone

30' - Maita prova a dare la scossa: destro da lontano, palla fuori di poco

27' - Pareggio della Ternana: punizione di Mammarella allontanata da Simeri sul destro di Vantaggiato, che scarica un bolide terrificante dal limite alle spalle di Frattali. Bari 1 Ternana 1

23' - Ternana in dieci: intervento durissimo di Palumbo su Hamlili, l'arbitro gli mostra il rosso

22' - Punizione laterale velenosa di Costa, Iannarilli smanaccia come può

21' - Tocco di mani di Simeri in attacco, per l'arbitro non c'è fallo. Proteste eccessive secondo Marchetti del tecnico umbro Fabio Gallo, che viene espulso dal fischietto laziale

18' - Doppio cambio per il Bari: dentro Maita e Schiavone, fuori Scavone e Bianco

14' - Buono spunto sulla sinistra di Simeri, palla ad Antenucci che calcia debolmente. Sul rovesciamento di fronte va ancora al tiro Vantaggiato, ma la sua cannonata di destro dal limite finisce di poco out

11' - Triangolo sulla fascia sinistra fra Mammarella e Furlan, che non riesce a chiudere. Palla sul fondo

9' - Destro velenosissimo di Laribi da fermo, palla deviata in angolo dalla barriera. Sugli sviluppi del corner Antenucci è in offside

7' - Nesta lascia sul posto Costa, cross mancino lunghissimo e imprendibile per tutti. Sugli sviluppi dell'azione Mammarella atterra Simeri e si becca un giallo; punizione interessante dai 25 metri

6' - Tiro al volo di Simeri su sponda di Laribi: palla alle stelle

5' - Proteste vibranti della Ternana: su cross di Furlan è Ciofani a deviare prima col piede poi col braccio in area. Per Marchetti è tutto regolare

2' - Subito Partipilo pericoloso: superato Costa, cross basso spazzato da Di Cesare

1' - Squadre di nuovo in campo, con il Bari che attacca da sinistra a destra e dà avvio alla ripresa

51' - Ultimo squillo del primo tempo per Simeri, che raccoglie il suggerimento di Antenucci ma dal limite spara alto il destro a giro. L'arbitro Marchetti manda le squadre negli spogliatoi: Bari avanti 1-0 sulla Ternana per effetto del rigore trasformato da Antenucci alla mezz'ora

50' - Azione caparbia di Simeri, che sfida Verna e Diakitè in velocità e guadagna un angolo. Corner senza esito per il Bari

49' - Ci prova Mammarella da lontanissimo, sinistro alto e largo

48' - Gran numero di Laribi, che dalla riga di fondo fa tunnel a Diakitè, ma il suo suggerimento non è raccolto dai compagni in area

47' - Partipilo fa ancora una volta fuori Costa sull'out destro d'attacco della Ternana, chiude tutto Di Cesare

45' - L'arbitro Marchetti assegna 5' di recupero

44' - Bomba di Vantaggiato di destro, palla a lato di pochissimo

43' - Colpo di testa centrale di Bergamelli su azione da fermo, para Frattali

40' - Costa chiude in angolo su Partipilo. Bravo Di Cesare a chiudere sul cross di Nesta dalla bandierina

38' - Doppio cambio nella Ternana: fuori Parodi e Celli, dentro Mammarella e Nesta. Celli portato via in barella

37' - Ammonito Damian per proteste nella Ternana

34' - Attimi di concitazione in campo: Celli è a terra nell'area di rigore del Bari dopo un contrasto duro (ma apparentemente regolare) con Di Cesare

33' - Spreca un contropiede interessante il Bari: Simeri cerca la soluzione più difficile per Antenucci, ferma tutto Bergamelli

30' - Freddissimo Antenucci, che incrocia col destro e infila sotto la traversa. Bari 1 Ternana 0 il parziale al San Nicola

29' - Rigore per il Bari: sul tiro-cross di Laribi è bravo Iannarilli a ribattere, ma c'è il braccio di Vantaggiato. nessun dubbio per Marchetti

28' - Si rivede il Bari con Ciofani, che guadagna un corner. Non ce la fa nel frattempo Ferrante, entra Vantaggiato (altro ex di turno)

26' - Super numero di Partipilo su Costa, si immola Di Cesare per fermare con il corpo la conclusione dell'ex biancorosso

24' - Entrata decisa di Di Cesare su Ferrante, giallo per il capitano del Bari

19' - Primo cambio per la Ternana: finisce anzitempo la partita di Defendi, entra Partipilo

16' - Pericolosissima la Ternana: cross da fermo di Palumbo, svetta più in alto di tutti Ferrante che di testa manda a lato per questione di centimetri

15' - Sugli sviluppi del corner Furlan va al tiro di sinistro, fa muro Scavone. In seguito fischiata punizione alla Ternana dalla trequarti sinistra per un fallo di mano commesso da Laribi

14' - Pericolosa la Ternana: Di Cesare esce bene sul tentativo dal limite di Furlan, poi dal cross mancino di Celli è bravo sempre Di Cesare ad anticipare Verna e a mettere in angolo

10' - Fasi di studio in questo avvio di partita. Ternana che si chiude in maniera compatta, Bari che prova il gioco di prima senza, però, trovare sbocchi utili

5' - Primo squillo della partita per il Bari: dal centrosinistra Antenucci converge nel mezzo e dai 20 metri calcia debolmente fra le braccia di Iannarilli

1' - Fischia l'inizio il signor Marchetti, partiti fra Bari e Ternana, che dà il via alla partita. Bari in bianco con bordature rosse che attacca da destra a sinistra guardando la partita dalla tribuna Ovest. Ospiti in maglia rossoverde, pantaloncini neri e calzettoni rossi

Tutto pronto, ora si fa sul serio. In un San Nicola deserto e spettrale, il Bari scende in campo contro la Ternana per i quarti di finale dei playoff di serie C. Si inizia alle 20:30, agli ordini del signor Marchetti di Ostia Lido. Bari che passerebbe anche con un pareggio in virtù dello status di testa di serie. Prima della gara verrà osservato 1' di raccoglimento per ricordare tutte le vittime della pandemia di Covid-19. In particolare SSC Bari vuole ricordare con grande affetto: Luca Tarquinio Coletta (tifoso), Giuseppe Maurizio Pinto (tifoso), Pino Petruzzelli (tifoso). E ancora: Innocenzo Donina, Pierluigi Consonni, Gigi Frisini, nonché Giannina Sanchioni (madre di mister Cornacchini). Un saluto speciale da parte della società biancorossa, va al genio di Ennio Morricone, genio italiano che, con la sua musica, ha conquistato il mondo.

Le formazioni ufficiali

Bari (4-3-1-2): Frattali; Ciofani, Sabbione, Di Cesare (c), Costa; Hamlili, Bianco, Scavone; Laribi; Antenucci, Simeri. A disp.: Marfella, Perrotta, Pinto A., Costantino, Corsinelli, D'Ursi, Folorunsho, Schiavone, Stasi, Berra, Terrani, Maita. All. Vivarini

Ternana (4-3-3): Iannarilli; Parodi, Diakité, Bergamelli, Celli; Verna, Salzano, Palumbo; Defendi (c), Ferrante, Furlan. A disp.: Tozzo, Marcone, Nesta, Russo, Sini, Mammarella, Mucciante, Damian, Vantaggiato, Marilungo, Partipilo, Torromino. All. Gallo
  • ssc bari
Altri contenuti a tema
Verso Bari-Pisa, sono 25 i convocati di Giampaolo. Torna Kallon Verso Bari-Pisa, sono 25 i convocati di Giampaolo. Torna Kallon Fuori dalla lista gli acciaccati Diaw e Guiebre. A disposizione Di Cesare e Sibilli
SSC Bari, ufficializzato lo staff tecnico di Federico Giampaolo SSC Bari, ufficializzato lo staff tecnico di Federico Giampaolo Nicola Di Leo sarà il vice allenatore. Vito Di Bari collaboratore tecnico
SSC Bari, esonerato anche Iachini. In panchina va Giampaolo SSC Bari, esonerato anche Iachini. In panchina va Giampaolo Quarto cambio di allenatore. Squadra affidata al tecnico della primavera
Il Bari sbaglia, il Como no. Sul ponte sventola bandiera bianca Il Bari sbaglia, il Como no. Sul ponte sventola bandiera bianca I biancorossi inchiodati all'errore di Puscas. Ora il baratro è una realtà
La Ternana passa a Cremona, pareggio del Cosenza. Bari vicino alla C diretta La Ternana passa a Cremona, pareggio del Cosenza. Bari vicino alla C diretta I biancorossi dopo 33 partite sono quartultimi
Como-Bari 2-1, Iachini: «Condannati dagli episodi. La squadra sta dando tutto» Como-Bari 2-1, Iachini: «Condannati dagli episodi. La squadra sta dando tutto» Il mister nel post gara: «La chiave della partita il goal che abbiamo sbagliato nel primo tempo»
Il Bari ancora ko, al Sinigaglia è 2-1 per il Como Il Bari ancora ko, al Sinigaglia è 2-1 per il Como Reti di Gabrielloni nel primo tempo e di Da Cunha nella ripresa. Inutile goal di Puscas al 90'
Como-Bari, Iachini ne convoca 25 Como-Bari, Iachini ne convoca 25 Tornano a disposizione Matino e Nasti. Diaw c'è, ma è in condizioni precarie
BariViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.