bari spal antenucci. <span>Foto Ssc Bari</span>
bari spal antenucci. Foto Ssc Bari
Calcio

Il Bari spreca e viene punito: da 2-0 a 2-2 contro la Spal al San Nicola

Biancorossi avanti con Cheddira e Antenucci nel primo tempo, pareggio emiliano con La Mantia e Rabbi

Il Bari si mangia i gomiti: da 2-0 a 2-2 al San Nicola contro la Spal. Due punti gettati dalla finestra dai galletti, che passano in vantaggio nel primo tempo con Cheddira (4') e Antenucci (48'), poi subiscono la rimonta degli emiliani nella ripresa con La Mantia (19') e Rabbi (24'). I biancorossi devono avere rimpianti per le tante occasioni non concretizzate, mentre Mignani dovrà studiare il perché di un abbassamento della tensione così netto nel secondo tempo, tanto da rimettere in discussione una partita che sembrava in ampio controllo. Con questo pareggio il Bari sale a 6 punti in classifica, ma ora per i galletti ci saranno due trasferte complicate: prima a Cosenza (il 10 settembre), poi a Cagliari (il 17 settembre).

Mister Mignani si affida al collaudato 4-3-1-2, con una sola novità rispetto alla partita vinta la settimana scorsa a Perugia. Non c'è, infatti, lo squalificato Ricci, sostituito a sinistra da Mazzotta, che completa il reparto difensivo con Pucino e la coppia centrale Di Cesare-Terranova, davanti al portiere Caprile. A centrocampo spazio ancora al trio Maita-Maiello-Folorunsho, con Bellomo (preferito ancora a Botta) alle spalle della coppia offensiva Cheddira-Antenucci. Panchina per i due nuovi arrivi, il difensore Zuzek e l'attaccante Salcedo. Modulo speculare per la Spal di mister Roberto Venturato, che schiera i ferraresi con un 4-3-1-2, comandato in attacco da Finotto e La Mantia, supportati da Tunjov sulla trequarti.

A partire immediatamente forte è il Bari, che già al 4' trova il vantaggio: Antenucci scatta sul filo dell'offside e piazza un destro che centra il palo, ma sulla ribattuta c'è il solito Cheddira che a porta vuota insacca. Al 14' il Bari va vicino al raddoppio, ma il bolide di Folorunsho su punizione viene deviato da una maglia biancorossa e finisce di pochissimo a lato. La Spalla risponde sul rovesciamento di fronte con Tunjov, che chiama Caprile a un intervento complesso per mettere in angolo. I ritmi in avvio sono tambureggianti, e il Bari al 15' centra il palo con Cheddira, servito in contropiede da Folorunsho. La Spal prova a reagire e va vicina al pareggio prima con La Mantia (27', alto) e poi con Finotto di testa (43', parata di Caprile). Scampato il pericolo, il Bari si ripropone in avanti e colpisce: al secondo dei 6' di recupero Cheddira al limite arma il destro di Antenucci, che piazza un piattone preciso all'angolino basso dove Alfonso non può arrivare.

Nella ripresa lo spartito cambia, con la Spal che non ha più nulla da perdere e si propone con più costanza. All'intervallo Mignani sostituisce Maita con Benedetti, ma il Bari si abbassa troppo, si distrae e scopre il fianco ai ferraresi. Al 19' i biancazzurri pareggiano: batti e ribatti in area biancorossa, la palla si alza in un campanile su cui si avventa La Mantia che con una bella mezza rovesciata batte Caprile da posizione ravvicinata. Il Bari già al 21' ha l'occasione per chiuderla, ma Cheddira si fa ipnotizzare da Alfonso a pochi passi dalla porta. E, allora, la Spal prende coraggio e completa la rimonta al 24': dal limite il neo entrato Rabbi riceve la sponda di La Mantia e piazza un destro preciso all'angolino basso dove Caprile non può arrivare. I biancorossi, però, reagiscono bene allo shock al 29' confezionano un'occasione colossale, non sfruttata: discesa di Antenucci a destra, palla in mezzo per Cheddira che calcia a colpo sicuro ma viene stoppato sulla linea da Meccariello, palla a Bellomo che con la porta completamente scoperta spedisce alle stelle. Mignani prova a cambiare tutto, inserendo prima Mallamo e D'Errico (per Bellomo e Folorunsho) e poi Cangiano e l'esordiente Salcedo (per Antenucci e Cheddira), ma il goal del nuovo vantaggio non arriva. Al 39' Salcedo va via a Tripaldelli e Dalle Mura, il suo destro potente sul primo palo viene ribattuto da Alfonso. Al 45' ancora Salcedo scatta a destra, palla in mezzo per Cangiano che arma il destro di D'Errico, ma Alfonso è sicuro nel bloccare la conclusione centrale. I 5' di recupero non sono sufficienti a stabilire un vincitore tra Bari e Spal: al fischio finale è 2-2, con una montagna di rimpianti per Mignani e i suoi galletti. Per i biancorossi, comunque, sono applausi da parte della tifoseria al termine della gara.

La partita

50' - Il signor Rapuano dice che basta così: finisce 2-2 al San Nicola tra Bari e Spal. Biancorossi avanti nel primo tempo con Cheddira (4') e Antencci (48'), reti degli ospiti nella ripresa con La Mantia (19') e Rabbi (24')

48' - Rauti ci prova da fuori, Caprile si distende e mette in angolo. Corner senza esito per la Spal

46' - Segnalati 5' di recupero

45' - Altra occasione per il Bari: a destra va via di forza Salcedo, palla dentro per Cangiano che la difende e serve D'Errico, lento però a trovare il tempo giusto per la conclusione. Il suo destro finisce comodo tra le braccia di Alfonso

43' - Spunto di Cangiano a sinistra, ma il suo non è un tiro né un cross; Alfonso non ha problemi a bloccare

40' - Terranova chiude in angolo su Rauti. Corner senza esiti. Cambio nella Spal: fuori Dalle Mura, dentro Varnier

39' - Si vede subito Salcedo: finte ubriacanti su Tripaldelli e Dalle Mura, destro potente sul primo palo e alfonso si salva di piede

38' - Buon pallone lavorato da Cangiano per Benedetti, il suo cross basso è facile preda di Alfonso

35' - Mignani cambia l'attacco: fuori Antenucci e Cheddira, dentro Cangiano e Salcedo (esordio in biancorosso). Nella Spal escono Proia e Finotto, dentro Prati e Rauti

34' - Antenucci prova a fare tutto da solo, si accentra da sinistra sul destro ma spedisce alto

30' - Cambi nel Bari: fuori Bellomo e Folorunsho, dentro Mallamo e D'Errico

29' - Occasione colossale per il Bari: discesa di Antenucci a destra, palla in mezzo per Cheddira che calcia a colpo sicuro ma viene stoppato sulla linea da Meccariello, palla a Bellomo che con la porta completamente scoperta spedisce alle stelle

24' - Pareggio della Spal: dal limite Rabbi riceve la sponda di La Mantia e piazza un destro preciso all'angolino basso dove Caprile non può arrivare. Bari 2 Spal 2 il parziale al San Nicola

21' - Prodigioso Alfonso: scatto di Cheddira su assist profondo di Antenucci, l'attaccante italo-marocchino scarica un destro potente che il portiere spallino devia in angolo. Corner senza esiti

19' - Accorcia la Spal: batti e ribatti in area biancorossa, la palla si alza in un campanile su cui si avventa La Mantia che con una bella mezza rovesciata batte Caprile da posizione ravvicinata. Il Var conferma: è goal valido, non c'è fuorigioco. Bari 2 Spal 1 il parziale al San Nicola

15' - Spal pericolosa: sponda aerea di Finotto per La Mantia, mancino potente da posizione defilata e palla sull'esterno della rete

14' - Fuori Zanellato e Tunjov, dentro Valzania e Rabbi nella Spal

13' - Esposito va in porta col destro, palla fuori di poco

12' - Maiello atterra Tunjov al limite; punizione per la Spal da posizione favorevole

10' - Ammonito Meccariello per fallo su Cheddira a centrocampo

9' - Cheddira va ancora a duello con Meccariello, spunto di forza ma l'attaccante biancorosso perde il tempo giusto per il tiro

8' - Bari pericolosissimo: Di Cesare va profondo da Cheddira, saltato il portiere Alfonso ma sull'italo-marocchino rinviene Dickmann che mette in corner. Angolo senza sviluppi per il Bari

7' - Pucino va direttamente in porta da punizione, palla che accarezza l'incrocio dei pali e si perde alta di poco

6' - Sugli sviluppi del corner il Bari guadagna una punizione dai trenta metri

5' - Sugli sviluppi del corner Antenucci prova il destro dal limite; palla deviata dalla difesa emiliana, sarà ancora angolo

4' - Mazzotta va al cross mancino, Meccariello interviene e mette in angolo. Su cross di Bellomo è Di Cesare a fare da sponda, la difesa ospite mette ancora in angolo

2' - Ammonito Bellomo nel Bari

1' - Il signor Rapuano fischia di nuovo: inizia il secondo tempo di Bari-Spal, con i biancorossi a muovere il primo pallone della ripresa. Cambio nel Bari: fuori Maita, dentro Benedetti all'intervallo

53' - Il signor Rapuano fischia due volte: all'intervallo è Bari 2 Spal 0, in rete Cheddira (4') e Antenucci (48'). Applausi per i biancorossi alla fine del primo tempo

48' - Raddoppio Bari: azione prolungata dei biancorossi, palla a Cheddira che al limite arma il destro di Antenucci, chirurgico da fuori a centrare l'angolino basso alla destra di Alfonso. Bari 2 Spal 0 il parziale al San Nicola

46' - Segnalati 6' di recupero

45' - Si riscaldano gli animi in campo dopo che Maita è stato abbattuto al limite dell'area spallina; per l'arbitro non c'è fallo. Montano le proteste dei biancorossi

44' - Dickmann abbatte Cheddira lanciato in contropiede; ammonito il terzino della Spal

43' - Super Caprile che dice no al colpo di testa di Finotto e mette in angolo. Corner senza sviluppi

41' - Finotto e La Mantia non si intendono al limite dell'area, palla direttamente tra le mani di Caprile

40' - Cross di Maita da destra, Dalle Mura ci mette il piede e manda in angolo. Corner senza sviluppi per il Bari

36' - Ammonito Maita per proteste

35' - Giocata di Antenucci per premiare la corsa di Maita a destra; tiro-cross che però non trova deviazioni di maglie biancorosse e finisce in fallo di fondo

34' - Sulla punizione di Esposito è La Mantia a provare la sponda; Caprile la chiama e la fa sua

33' - Maiello lancia profondo Cheddira, fermato con un intervento energico da Dalle Mura in area; i calciatori del Bari chiedono il rigore, ma per il signor Rapuano non c'è nulla. Sul ribaltamento di fronte la Spal guadagna un calcio di punizione sulla linea di fondo dal suo lato destro d'attacco

31' - Problemi per Maiello, che viene soccorso dallo staff medico della SSC Bari. Rientra in campo il centrocampista biancorosso

29' - Spal pericolosa: cross di Tripaldelli da sinistra, La Mantia anticipa Terranova con il piattone mancino ma manda di poco alto

27' - La Mantia prova la sponda per Finotto, ma Di Cesare lo contiene bene e permette a Caprile di intervenire in sicurezza

26' - Arriva il dato sugli spettatori: 18.103 presenze al San Nicola, di cui 7.582 abbonati (dato definitivo della campagna abbonamenti) e 105 tifosi ospiti

25' - Antenucci prova il pallonetto dalla trequarti per sorprendere Alfonso; palla fuori

23' - Cooling break concesso dall'arbitro

21' - Dalle Mura svirgola su un cross da destra e mette in angolo con qualche brivido. Sugli sviluppi del corner la prende Terranova che manda fuori

20' - I due calciatori si ristabiliscono e riprendono i loro posti in campo

18' - Testa-contro-testa tra La Mantia e Di Cesare; i due calciatori restano giù e vengono soccorsi dagli staff sanitari di Spal e Bari

15' - Il Bari va ancora vicinissimo al goal: rovesciamento di fronte, Folorunsho conduce il contropiede e apre a destra per Cheddira, che scarica il suo destro e colpisce in pieno l'incrocio dei pali. Palla che finisce sul fondo

14' - Risposta Spal: ci prova Tunjov, ma Caprile si distende e mette in angolo. Corner senza esito per gli spallini

14' - Bari vicinissimo al raddoppio su punizione: Pucino appoggia su Folorunsho che scarica un violento destro, deviato da una maglia biancorossa. La palla si perde a un centimetro dal palo

12' - Ammonito Dalle Mura per un duro intervento su Cheddira. L'attaccante biancorosso resta a terra e viene soccorso dallo staff medico della SSC Bari

10' - Il primo angolo della partita è per la Spal. Sulla battuta di Esposito la palla sfila pericolosamente nell'area biancorossa, ma la difesa del Bari in qualche modo se la cava e allontana

4' - Bari in vantaggio: Antenucci scatta sul filo del fuorigioco, va via di forza e scarica un destro a incrociare che sbatte sul palo, ma è Cheddira il più lesto di tutti e ribadisce in rete. Bari 1 Spal 0 il parziale al San Nicola

1' - Il signor Rapuano fischia l'inizio: partiti fra Bari e Spal con i ferraresi a muovere il primo pallone della gara. Bari in campo con il completo bianco, bordature e numerazione in rosso; Spal con maglia blu a inserti verdi, calzettoni verdi, pantaloncini blu e numerazione in bianco. Il Bari attaccherà verso la curva Nord in questo primo tempo

Tutto pronto o quasi allo stadio San Nicola, dove alle 14 si affronteranno Bari e Spal per una delle partite previste nel calendario della quarta giornata della serie B 2022/'23. Arbitro della contesa sarà il signor Antonio Rapuano (Rimini), assistito dai signori Davide Miele (Torino) e Marco Trinchieri (Milano); quarto ufficiale il signor Alberto Ruben Arena (Torre del Greco), Var Davide Minelli (Varese), Avar Pietro Dei Giudici (Latina).

Modulo speculare per la Spal di mister Roberto Venturato, che schiera i ferraresi con un 4-3-1-2, comandato in attacco da Finotto e La Mantia, supportati da Tunjov sulla trequarti.

Le formazioni ufficiali

Bari (4-3-1-2): Caprile; Pucino, Di Cesare (c), Terranova, Mazzotta; Maita, Maiello, Folorunsho; Bellomo; Antenucci, Cheddira. A disp.: Frattali, D'Errico, Botta, Gigliotti, Salcedo, Galano, Zuzek, Bosisio, Cangiano, Benedetti, Dorval, Mallamo. All. M. Mignani

Spal (4-3-1-2): Alfonso; Dickmann, Dalle Mura, Meccariello, Tripaldelli; Proia, Esposito (c), Zanellato; Tunjov; La Mantia, Finotto. A disp.: Pomini, Thiam, Fiordaliso, Varnier, Zuculini, Valzania, Prati, Celia, Puletto, Almici, Rauti, Rabbi. All. R. Venturato
  • ssc bari
Altri contenuti a tema
SSC Bari, ufficializzato lo staff tecnico di Federico Giampaolo SSC Bari, ufficializzato lo staff tecnico di Federico Giampaolo Nicola Di Leo sarà il vice allenatore. Vito Di Bari collaboratore tecnico
SSC Bari, esonerato anche Iachini. In panchina va Giampaolo SSC Bari, esonerato anche Iachini. In panchina va Giampaolo Quarto cambio di allenatore. Squadra affidata al tecnico della primavera
Il Bari sbaglia, il Como no. Sul ponte sventola bandiera bianca Il Bari sbaglia, il Como no. Sul ponte sventola bandiera bianca I biancorossi inchiodati all'errore di Puscas. Ora il baratro è una realtà
La Ternana passa a Cremona, pareggio del Cosenza. Bari vicino alla C diretta La Ternana passa a Cremona, pareggio del Cosenza. Bari vicino alla C diretta I biancorossi dopo 33 partite sono quartultimi
Como-Bari 2-1, Iachini: «Condannati dagli episodi. La squadra sta dando tutto» Como-Bari 2-1, Iachini: «Condannati dagli episodi. La squadra sta dando tutto» Il mister nel post gara: «La chiave della partita il goal che abbiamo sbagliato nel primo tempo»
Il Bari ancora ko, al Sinigaglia è 2-1 per il Como Il Bari ancora ko, al Sinigaglia è 2-1 per il Como Reti di Gabrielloni nel primo tempo e di Da Cunha nella ripresa. Inutile goal di Puscas al 90'
Como-Bari, Iachini ne convoca 25 Como-Bari, Iachini ne convoca 25 Tornano a disposizione Matino e Nasti. Diaw c'è, ma è in condizioni precarie
Iachini: «Dobbiamo reagire, non dobbiamo mollare di un centimetro» Iachini: «Dobbiamo reagire, non dobbiamo mollare di un centimetro» Conferenza stampa del tecnico del Bari a 48 ore dalla sfida di Como
BariViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.