bari potenza
Calcio

Colpo del Potenza al San Nicola, il Bari di Carrera conosce la prima sconfitta: 0-2

Decide nel primo tempo Baclet, che segna prima su rigore e poi al termine di una bella azione. Nei biancorossi espulso Marras

Dopo tre vittorie e un pareggio nelle ultime quattro, il Bari conosce la prima sconfitta della gestione Carrera. A somministrare l'amara medicina ai biancorossi è il Potenza, che sbanca per 0-2 il San Nicola e manda il Bari a -4 dal secondo posto.

Carrera conferma in blocco il 4-2-3-1 con gli stessi uomini che avevano vinto contro la Juve Stabia in settimana: Frattali dietro alla difesa a quattro composta da Celiento, Minelli, Perrotta e Sarzi Puttini. A centrocampo Lollo e De Risio agiscono alle spalle di Marras-Antenucci-D'Ursi, suggeritori di Cianci. Il Potenza di mister Gallo risponde con un 4-3-1-2 in cui Di Livio agisce da trequartista e la coppia Baclet-Mazzeo da riferimento offensivo.

Si mette subito male per il Bari, che dopo un avvio in sordina all'11' subisce un calcio di rigore per un tocco di mano in area da parte di Celiento (braccio attaccato al corpo sul tiro di Mazzeo, decisione molto severa). Sul dischetto va Baclet che sceglie la soluzione centrale e spiazza Frattali.

Il Bari reagisce con qualche azione sulla destra concertata dalla catena Marras-Celiento, ma manca sempre l'ultimo passaggio: al 27' Antenucci riceve da Marras ma spara alto. Il colpo del Ko tecnico arriva al 34', quando Baclet concretizza un'azione bellissima di Di Livio e Mazzeo, spingendo in rete il pallone da zero metri. Al 44' il Bari va vicino alla rete con D'Ursi, che per poco non arriva sul tiro-cross al volo di Antenucci.

Nella ripresa lo spartito non cambia: il Potenza contiene e riparte benissimo, il Bari non riesce a trovare il bandolo della matassa. Carrera prova a cambiare il corso delle cose richiamando D'Ursi per Rolando, e l'effetto scossa funziona: il neo entrato al 14' va via sulla destra e mette in mezzo un pallone perfetto per Antenucci, che da due passi calcia addosso a Marcone. Di fatto, la partita del Bari finisce qui: l'ingresso di Bianco per Lollo non vivacizza la lenta manovra del Bari, che al 22' ha un'altra occasione ma Cianci spara addosso a Marcone col destro dal cuore dell'area di rigore.

Nel finale piove sul bagnato: Marras interviene in ritardo sul neo entrato Volpe e si becca il secondo giallo. Il Bari gioca il recupero in 10, giusto il tempo di certificare il meritato successo dei Lucani.

Biancorossi che scivolano a -4 dal secondo posto dell'Avellino, vittorioso 2-1 nel derby con la Paganese.

La partita

53' - L'arbitro Di Graci dice che basta così: Bari 0 Potenza 2 il finale al San Nicola. Decide la doppietta di Baclet nel primo tempo

52' - Ancora il Potenza pericoloso con il tiro di Zampa dopo un bel contropiede di Volpe: palla alta

50' - Perrotta ci prova col mancino da lontano, palla fra le braccia di Marcone

49' - Antenucci trova Cianci, che va di testa quando però era già in offside

47' - Destro di Salvemini su punizione, la barriera mette in angolo

46' - Segnalati 5' di recupero

45' - Ammonito Bianco. Rosso per Marras, che interviene su Volpe in scivolata, prendendo prima la palla poi la caviglia dell'attaccante lucano: doppio giallo, va sotto la doccia

43' - Contropiede fulminante del Potenza con Zampa, che brucia Perrotta e Minelli in velocità. Sul suo cross chiude tutto Celiento, bravo ad anticipare Volpe

41' - Sarzi Puttini crossa dalla trequarti sinistra, Sepe mette in corner. Angolo senza esito per il Bari

38' - Spunto ancora di Rolando da destra, il suo cross però è facile preda di Marcone

32' - Cross di Rolando da destra, Cianci non ci arriva e Coccia mette in angolo. Corner senza esito per il Bari. Gigli rimane giù e viene soccorso dallo staff medico del Potenza

31' - Dentro Conson e Volpe, fuori Mazzeo e Di Livio nel Potenza

26' - Altro cambio per il Bari: fuori Lollo, dentro Bianco

25' - Azione caparbia di Marras, che riceve da Antenucci ma perde il tempo per la conclusione mancina. Ci prova con il cross, ma la misura è troppo lunga e Cianci non ci arriva sul secondo palo

22' - Altra occasione fallita dal Bari: sugli sviluppi di una punizione De Risio calcia e trova una deviazione su cui si avventa Cianci, che col destro nel cuore dell'area spara addosso a Marcone. Si salva ancora il Potenza

20' - Azione devastante di Rolando sulla destra, sul suo cross basso per Antenucci è bravo Coccia a chiudere tutto

18' - Marras va duro contro Sepe rimasto a terra: giallo per il 10 del Bari, che era diffidato

16' - Cambio nel Potenza: esce Baclet, entra Salvemini

15' - Tiro-cross di Marras da sinistra, palla che sorvola la traversa

14' - Occasione clamorosa fallita dal Bari: spunto di Rolando da destra, palla bassa per Antenucci che tutto solo da due passi centra in pieno Marcone. Antenucci ci riprova poco dopo dalla distanza, Marconi in due tempi

13' - Sepe lanciato verso la porta da Zampa, chiude Frattali

12' - Primo cambio nel Bari: fuori D'Ursi, dentro Rolando

11' - Buon cross di Sarzi Puttini da sinistra, Di Somma chiude di testa e favorisce l'intervento di Marcone

10' - Brutto intervento di Celiento su Sepe, giallo per il terzino biancorosso

8' - Celiento trova il fondo su assist di Marras, ma Zampa lo chiude in angolo. Corner senza esito per il Bari

4' - Ancora storie tese nell'area del Potenza fra Cianci e Gigli, stavolta l'arbitro fischia fallo in attacco

3' - Problemi per Coppola del Potenza, sostituito da Sandri. Sono i lucani a effettuare la prima sostituzione della partita

2' - Prima iniziativa del Bari con Antenucci, che su assist di D'Ursi va al tiro con il mancino ma spedisce fuori da buona posizione sul centrosinistra

1' - Il signor Di Graci fischia l'inizio del secondo tempo: ripartiti fra Bari e Potenza con gli ospiti in possesso. Non ci sono cambi

47' - L'arbitro Di Graci dice che basta così per questo primo tempo. Potenza avanti 0-2 sul Bari in virtù della doppietta di Baclet, su rigore all'11' e al termine di una grande azione corale al 34'

46' - Un minuto di recupero

45' - Antenucci prova il mancino a giro dai 23 metri e trova una deviazione in angolo. Sugli sviluppi ci prova Lollo dalla distanza e trova un altro angolo, senza sviluppi stavolta

44' - Bari vicino al goal: Marras va via sulla destra e mette un buon cross sul secondo palo per Antenucci, il quale prova il destro al volo che per poco non viene corretto in rete dalla spaccata di D'Ursi, disturbato dalla difesa potentina sul più bello

43' - Cross di Celiento da destra troppo sul portiere, para senza problemi Marcone

42' - Di Livio semina il panico: saltato Celiento, il suo tiro è bloccato da Minelli

41' - Sponda aerea di Cianci per D'Ursi, che prova un'improbabile rovesciata. Palla fuori

39' - Antenucci prova a scuotere il Bari con un tiro dalla distanza; Marcone si rifugia in angolo. Corner senza sviluppi per il Bari. In precedenza il Bari aveva protestato per una presunta trattenuta di Gigli su Cianci; per l'arbitro è tutto regolare

38' - Cianci e Antenucci scambiano al limite, palla arretrata per Lollo che prova il mancino dai 20 metri: palla alle stelle

34' - Raddoppio del Potenza ancora con Baclet: i rossoblù chiudono un triangolo magistrale con Di Livio e Mazzeo, che sulla sinistra serve Baclet in posizione regolare al centro dell'area. L'attaccane lucano è tutto solo e può appoggiare in rete alle spalle di Frattali. Bari 0 Potenza 2 il parziale

33' - Brutto scontro fra Coccia e Cianci, ginocchio contro ginocchio. I due si riprendono dopo l'impatto, doloroso ma non grave

30' - Altra discesa pericolosa di Celiento sulla destra, ancora Gigli spazza sul cross del terzino barese

29' - Pericolosissimo il Potenza, che scende sulla destra con Coccia, il cui cross è preciso per Di Livio, impreciso nel colpo di testa. Palla fuori

27' - Spunto di Marras, che da destra va sul fondo e trova Antenucci con un cross basso e arretrato; il 7 dei galletti è sbilanciato al momento del tiro e la manda larga

24' - Buon cross di Celiento da destra, fa buona guardia Gigli per anticipare Antenucci pronto al colpo di testa

20' - Cianci centra la barriera con la sua punizione mancina. L'azione poi sfuma

18' - Bello scambio sulla destra fra Marras e Celiento, il 10 non riesce a trovare nessuno con il suo cross basso. Sul prosieguo dell'azione Lollo viene atterrato al limite dalla scivolata di Di Somma, che si prende il primo giallo della partita. Punizione interessante per il Bari

17' - Zampa ci prova con un tiro dalla distanza su sponda di Mazzeo: palla alta ma non di molto

16' - Reazione confusionaria del Bari, che si perde sulla trequarti e non riesce a trovare il grimaldello per scardinare l'arcigna difesa lucana

11' - Potenza in vantaggio: dal dischetto è gelido Baclet, che con il destro calcia alto sul centrodestra e beffa Frattali, tuffatosi sulla sua sinistra. Bari 0 Potenza 1 il parziale

10' - Rigore per il Potenza: sugli sviluppi del corner Celiento tocca con il braccio sul tiro di Mazzeo. L'arbitro Di Graci indica il dischetto

9' - Bucolo ci prova dalla distanza e guadagna il primo angolo della partita per il Potenza

8' - Ottimo lancio di Minelli per Marras, il 10 barese riceve e prova subito il tiro invece di portare avanti il pallone. Para facilmente Marcone

7' - Buona iniziativa sulla sinistra di Antenucci, che salta Di Somma e mette in mezzo. Sul secondo palo non c'è Marras, libera la difesa del Potenza

6' - Fasi di studio in avvio, con le due squadre che si fronteggiano a centrocampo

3' - Lancio per Antenucci da destra, ma l'attaccante biancorosso era in offside

1' - Il signor Di Graci fischia l'inizio, partiti fra Bari e Potenza con i padroni di casa in possesso. Bari in completo bianco con risvolti e numerazione in rosso, ospiti in maglia rossoblù a strisce verticali, pantaloncini e calzettoni blu e numerazione in bianco

Tutto pronto o quasi al San Nicola per la sfida fra Bari e Potenza, valevole per il 29mo turno della serie C girone C. Il tecnico biancorosso Massimo Carrera conferma la squadra che quattro giorni fa ha battuto 0-2 la Juve Stabia, con il 4-2-3-1 ormai diventato modulo di riferimento. Sarà Cianci (ex della partita) ad agire da punta centrale, con il terzetto Marras-Antenucci-D'Ursi sulla trequarti. In mezzo Bianco rientra dalla squalifica ma si accomoda in panchina: confermata la coppia Lollo-De Risio. In difesa non c'è Sabbione, ancora alle prese con un problema alla caviglia, e capitan Di Cesare recupera solo per la panchina; spazio, quindi, alla coppia Minelli-Perrotta, con Celiento e Sarzi Puttini ad agire da esterni bassi.

Mister Fabio Gallo risponde con il 4-3-1-2, comandato in attacco dalla coppia Baclet-Mazzeo in avanti, assistiti da Di Livio sulla trequarti.

Fischio d'inizio alle 17:30, agli ordini del signor Alessandro Di Graci della sezione di Como, assistito dai signori Giuseppe Pellino di Frattamaggiore e Amedeo Fine di Battipaglia. Quarto ufficiale sarà il signor Niccolò Turrini di Firenze.

Le formazioni ufficiali

Bari (4-2-3-1): Frattali; Celiento, Minelli, Perrotta, Sarzi; De Risio, Lollo; Marras, Antenucci (c), D'Ursi; Cianci. A disposizione: Marfella, Fiory, Bianco, Di Cesare, Rolando, Dargenio, Rutigliano, Candellone, Pinto, Colaci, Semenzato, Mercurio. All. M.Carrera

Potenza (4-3-1-2): Marcone; Coccia, Di Somma, Gigli, Sepe; Zampa, Bucolo, Coppola (c); Di Livio; Baclet, Mazzeo. A disposizione: Santopadre, Noce, Panico, Sandri, Conson, Romero, Lauro, Salvemini, Nigro, Fontana, Volpe, Cavaliere. All. F.Gallo
  • ssc bari
Altri contenuti a tema
Verso Bari-Pisa, sono 25 i convocati di Giampaolo. Torna Kallon Verso Bari-Pisa, sono 25 i convocati di Giampaolo. Torna Kallon Fuori dalla lista gli acciaccati Diaw e Guiebre. A disposizione Di Cesare e Sibilli
SSC Bari, ufficializzato lo staff tecnico di Federico Giampaolo SSC Bari, ufficializzato lo staff tecnico di Federico Giampaolo Nicola Di Leo sarà il vice allenatore. Vito Di Bari collaboratore tecnico
SSC Bari, esonerato anche Iachini. In panchina va Giampaolo SSC Bari, esonerato anche Iachini. In panchina va Giampaolo Quarto cambio di allenatore. Squadra affidata al tecnico della primavera
Il Bari sbaglia, il Como no. Sul ponte sventola bandiera bianca Il Bari sbaglia, il Como no. Sul ponte sventola bandiera bianca I biancorossi inchiodati all'errore di Puscas. Ora il baratro è una realtà
La Ternana passa a Cremona, pareggio del Cosenza. Bari vicino alla C diretta La Ternana passa a Cremona, pareggio del Cosenza. Bari vicino alla C diretta I biancorossi dopo 33 partite sono quartultimi
Como-Bari 2-1, Iachini: «Condannati dagli episodi. La squadra sta dando tutto» Como-Bari 2-1, Iachini: «Condannati dagli episodi. La squadra sta dando tutto» Il mister nel post gara: «La chiave della partita il goal che abbiamo sbagliato nel primo tempo»
Il Bari ancora ko, al Sinigaglia è 2-1 per il Como Il Bari ancora ko, al Sinigaglia è 2-1 per il Como Reti di Gabrielloni nel primo tempo e di Da Cunha nella ripresa. Inutile goal di Puscas al 90'
Como-Bari, Iachini ne convoca 25 Como-Bari, Iachini ne convoca 25 Tornano a disposizione Matino e Nasti. Diaw c'è, ma è in condizioni precarie
BariViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.