bari fidelis andria
Calcio

La festa del Bari è rimandata, con la Fidelis Andria è 0-0 al San Nicola

I galletti falliscono il primo match point promozione davanti a 24mila spettatori. Ci riproveranno domenica a Latina

Nulla di fatto per il momento, la festa promozione è rimandata di almeno una settimana. Il Bari fallisce il primo match point per la serie B pareggiando 0-0 nel derby contro la Fidelis Andria. Davanti ai 24.332 spettatori del San Nicola (record stagionale) finisce senza goal e senza emozioni in campo, ma con tanto spettacolo sugli spalti; i biancorossi restano a +10 sul Catanzaro, ancora troppo poco con quattro giornate da giocare per la matematica. I galletti non riescono ad approfittare del pareggio 1-1 del Catanzaro in casa della Juve Stabia, e danno appuntamento a domenica prossima: con un successo in casa del Latina sarebbe promozione aritmetica.

Mignani conferma il 4-3-1-2 di base, ma con un paio di variazioni rispetto alla formazione che sette giorni fa ha battuto la Vibonese. Botta non è al meglio, quindi sulla trequarti prende posto Galano alle spalle di Antenucci e Cheddira (preferito a Paponi, che torna ad accomodarsi in panchina). A centrocampo spazio a Maita-Maiello-D'Errico, in difesa Celiento-Terranova-Gigliotti-Mazzotta. Tutti davanti a Polverino, ancora preferito al rientrante Frattali, comunque non al meglio. Mister Di Leo sceglie il 4-2-3-1 per la sua Fidelis Andria, con Ciotti-Casoli-Carullo alle spalle di Sorrentino.

Nel primo tempo lo spettacolo è prevalentemente sugli spalti, dove i 24.332 spettatori colorano di biancorosso e biancazzurro (967 i tifosi federiciani, settore ospiti sold out) i loro settori. Sul campo succede poco quanto nulla: al 1' Maita va giù in area, ma per l'arbitro è simulazione (ammonito il centrocampista biancorosso). La Fidelis risponde al 9' con Ciotti, che però manda sull'esterno della rete la sua conclusione da sinistra. Al 38' Celiento prova un'improbabile rovesciata (para Saracco), al 44' Sorrentino spreca una bella ripartenza della Fidelis Andria calciando debolmente tra le mani di Polverino.

La ripresa non vede un cambio decisivo di spartito. Mignani prova a mescolare le carte mandando dentro dentro Bianco, Belli e Mallamo, Citro e Simeri (fuori Maita, Celiento e D'Errico, Antenucci e Galano), ma la luce non si accende. Nei minuti di recupero i galletti effettuano il primo tiro in porta con Mazzotta (para Saracco), poi Maiello spara fuori. Al triplice fischio del signor Tremolada la squadra va a prendersi il saluto dei 24mila del San Nicola e dà appuntamento alla settimana prossima; a Latina il Bari ci riproverà per la matematica promozione.

La partita

51' - Il signor Tremolada fischia tre volte: fra Bari e Fidelis Andria finisce 0-0. La festa promozione dei biancorossi è rimandata

48' - Azione insistita del Bari, la chiude Maiello che però non trova lo specchio della porta

47' - Tiro primo in porta della partita: Mazzotta ci prova col destro, para Saracco. Accenno di protesta dei biancorossi per un presunto tocco con il braccio di un difensore andriese, per l'arbitro non c'è nulla

46' - Segnalati 5' di recupero

45' - Cambio nella Fidelis: fuori Urso, dentro Ortisi

43' - Alcibiade chiude su Simeri nell'area andriese

39' - Sfondamento di Cheddira a sinistra, ma l'attaccante biancorosso perde il tempo del passaggio in mezzo e si fa rimontare dalla difesa ospite

38' - Ammonito Belli per fallo su Carullo. Colpo di testa di Monterisi, la fa sua Polverino

36' - Fuori Benvenga, dentro Bortoletti nella Fidelis Andria

35' - Ultimo cambio per Mignani: fuori Galano, dentro Simeri

33' - Cambio nella Fidelis Andria: fuori Sorrentino, dentro Messina

32' - Angolo per il Bari, libera la difesa della Fidelis Andria. Si alza l'incitamento della curva nord per spingere i galletti a trovare il goal-promozione

31' - Altro spunto di Citro che libera Mazzotta al cross, la difesa ospite respinge

30' - Citro va sul fondo e la mette bassa al centro, ma non c'è nessun compagno pronto a spingerla in rete

29' - Body check di Alcibiade su Citro in area, per l'arbitro è tutto regolare

27' - Mallamo ci prova da lontano, palla alle stelle. Altro cambio nel Bari: fuori Antenucci, dentro Citro

22' - Angolo di Maiello respinto ancora in corner dalla difesa andriese. Sugli sviluppi del nuovo angolo la fa sua Saracco senza difficoltà

20' - Contropiede Bari condotto da Galano, palla larga per D'Errico che va al tiro a giro; palla deviata in angolo. Triplo cambio per il Bari: dentro Bianco, Belli e Mallamo, fuori Maita, Celiento e D'Errico

17' - Cross basso di Carullo da sinistra, Sorrentino anticipa Gigliotti ma con l'esterno destro spedisce alto

14' - Bel suggerimento di Antenucci per Cheddira, tiro in scivolata facilmente controllato da Saracco

13' - Urso ci prova da fuori, respinge la difesa del Bari

12' - Fallo tattico su Urso, ammonito Gigliotti

11' - Bari vicino al goal: ottimo cross di Celiento da destra, Cheddira svetta più alto di tutti ma manda il suo colpo di testa fra le braccia di Saracco

9' - Ottimo break centrale di Maita, che va via di forza ma sbaglia la misura del passaggio a sinistra per Cheddira. Palla che sfila in out

8' - Altro angolo per la Fidelis. Corner senza sviluppi

5' - Bel lancio dalla difesa per Ciotti, chiuso in angolo dal provvidenziale intervento di Mazzotta. Corner senza esito per i federiciani

2' - Bella azione di D'Errico che apre a sinistra per Mazzotta, cross arretrato per Maita che viene chiuso da Monterisi. Bari subito in proiezione offensiva

1' - Il signor Tremolada fischia l'inizio del secondo tempo: parte la ripesa fra Bari e Fidelis Andria, ancora ferme sullo 0-0

45' - Il signor Tremolada manda le squadre negli spogliatoi senza recupero: all'intervallo è Bari 0 Fidelis Andria 0

44' - Buono scambio Maiello-Celiento sulla destra, libera la difesa della Fidelis. Ripartenza veloce degli ospiti, ma Sorrentino spreca tutto con un mancino che è facile preda di Polverino

38' - Azione insistita del Bari, la chiude Celiento con una complicata rovesciata da destra; para Saracco

37' - Cheddira prova la giocata in area, Carullo lo ferma

32' - Cross di Urso da fermo, Terranova allunga di testa in angolo. Sugli sviluppi del corner viene fischiato fallo in attacco contro la Fidelis Andria

29' - Cross da fermo di Maiello, sponda di Celiento su cui non arriva Terranova; Saracco la fa sua

28' - Spunto di Mazzotta a sinistra, Benvenga lo trattiene per la maglia e si prende il giallo. Punizione dalla linea di fondo sulla sinistra per il Bari

26' - Bella azione manovrata della Fidelis Andria sulla sinistra, l'arbitro ferma il gioco per un fallo commesso in attacco

23' - Gran tiro di Celiento che trova la rete, ma era in fuorigioco

21' - Nulla di fatto sugli sviluppi dell'angolo

20' - Atterrato D'Errico sulla sinistra, punizione interessante per il Bari. Sul cross di Maiello è bravo Saracco a smanacciare e ad allungare in corner

17' - Lancio di Terranova per Antenucci, che scatta alle spalle della difesa ma inciampa sul pallone e si fa rimontare da Monterisi

16' - Arriva il dato ufficiale e definitivo sulle presenze al San Nicola: 24.332 spettatori (430 abbonati), settore ospiti esaurito (967). Record stagionale

15' - Bonavolontà chiude in angolo su Celiento. Sugli sviluppi del corner svetta ancora Celiento ma manda alto

14' - Benvenga prova l'incursione a destra ma si trascina la palla sul fondo

11' - Casoli prova il mancino da fuori; palla alle stelle

9' - Bella iniziativa di Ciotti sulla destra: l'attaccante andriese scavalca Mazzotta ma con il destro manda sull'esterno della rete

8' - Maita ci prova col mancino dal limite; tiro debole, para Saracco

7' - Cheddira si invola verso la porta, ma viene pescato in offside dal guardalinee

5' - Sale in sostegno della curva nord. Sono oltre 24mila gli spettatori sugli spalti

3' - Ciotti prova la percussione centrale, il suo tiro finisce a lato

2' - Maita si incunea in area e va giù: ammonito dall'arbitro Tremolada per simulazione

1' - Il signor Tremolada fischia l'inizio: partiti fra Bari e Fidelis Andria con gli ospiti in possesso. Bari con indosso la divisa celebrativa: maglia biancorossa a strisce verticale con calzettoni biancorossi, calzoncini neri e bordature in blu. Fidelis Andria in maglia e calzettoni azzurri e calzettoni bianchi. Il Bari attacca verso la curva nord in questo primo tempo

Tutto pronto o quasi al San Nicola, per quello che potrebbe essere un derby storico. Alle 17:30 il Bari scenderà in campo contro la Fidelis Andria: dopo il pareggio 1-1 del Catanzaro sul campo della Juve Stabia, con un successo sui federiciani i biancorossi sarebbero matematicamente promossi in serie B. Pienone al San Nicola, con oltre 24mila biglietti venduti; tutto esaurito anche il settore ospiti, gremito di tifosi federiciani.

Squadre agli ordini del signor Paride Tremolada di Monza, assistito dai signori Alex Cavallina di Parma e Amedeo Fine di Battipaglia; quarto ufficiale Luca Angelucci della sezione di Foligno.

Mister Di Leo sceglie il 4-2-3-1 per la sua Fidelis Andria, con Ciotti-Casoli-Carullo alle spalle di Sorrentino.

Le formazioni ufficiali

Bari (4-3-1-2): Polverino; Celiento, Terranova, Gigliotti, Mazzotta; Maita, Maiello, D'Errico; Galano; Antenucci (c), Cheddira. A disp.: Frattali, Di Cesare, Bianco, Simeri, Botta, Citro, Misuraca, Belli, Scavone, Ricci, Mallamo, Paponi. All. M. Mignani

Fidelis Andria (4-2-3-1): Saracco; Benvenga (c), Monterisi, Alcibiade, Nunzella; Urso, Bonavolontà; Ciotti, Casoli, Carullo; Sorrentino. A disp.: Vandelli, Paparesta, Legittimo, Bolognese, Messina, De Marino, Riggio, Di Schiena, Cirillo, Calamita, Ortisi, Bortoletti. All. N. Di Leo
  • ssc bari
Altri contenuti a tema
Verso Bari-Pisa, sono 25 i convocati di Giampaolo. Torna Kallon Verso Bari-Pisa, sono 25 i convocati di Giampaolo. Torna Kallon Fuori dalla lista gli acciaccati Diaw e Guiebre. A disposizione Di Cesare e Sibilli
SSC Bari, ufficializzato lo staff tecnico di Federico Giampaolo SSC Bari, ufficializzato lo staff tecnico di Federico Giampaolo Nicola Di Leo sarà il vice allenatore. Vito Di Bari collaboratore tecnico
SSC Bari, esonerato anche Iachini. In panchina va Giampaolo SSC Bari, esonerato anche Iachini. In panchina va Giampaolo Quarto cambio di allenatore. Squadra affidata al tecnico della primavera
Il Bari sbaglia, il Como no. Sul ponte sventola bandiera bianca Il Bari sbaglia, il Como no. Sul ponte sventola bandiera bianca I biancorossi inchiodati all'errore di Puscas. Ora il baratro è una realtà
La Ternana passa a Cremona, pareggio del Cosenza. Bari vicino alla C diretta La Ternana passa a Cremona, pareggio del Cosenza. Bari vicino alla C diretta I biancorossi dopo 33 partite sono quartultimi
Como-Bari 2-1, Iachini: «Condannati dagli episodi. La squadra sta dando tutto» Como-Bari 2-1, Iachini: «Condannati dagli episodi. La squadra sta dando tutto» Il mister nel post gara: «La chiave della partita il goal che abbiamo sbagliato nel primo tempo»
Il Bari ancora ko, al Sinigaglia è 2-1 per il Como Il Bari ancora ko, al Sinigaglia è 2-1 per il Como Reti di Gabrielloni nel primo tempo e di Da Cunha nella ripresa. Inutile goal di Puscas al 90'
Como-Bari, Iachini ne convoca 25 Como-Bari, Iachini ne convoca 25 Tornano a disposizione Matino e Nasti. Diaw c'è, ma è in condizioni precarie
BariViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.