Alla scoperta degli antichi saperi e degli antichi sapori di Bari
Alla scoperta degli antichi saperi e degli antichi sapori di Bari
Territorio

Alla scoperta degli antichi saperi e degli antichi sapori di Bari: al via la terza edizione

L'obiettivo è avvicinare i minori e le famiglie del Municipio 4 alle tradizioni e alla cultura del territorio

Parte la terza edizione del progetto "Alla scoperta degli antichi saperi e degli antichi sapori" progetto rivolto a minori e famiglie del Municipio 4 del Comune di Bari. L'intento è di avvicinarle alle tradizioni, alla cultura e alla storia del proprio territorio, intriso di un elevato valore artistico-culturale.

Precisa la Presidente, Grazia Albergo, "sono previste 6 visite guidate, da svolgersi nei territori di Ceglie del Campo, Carbonara di Bari e Loseto, e tre incontri in cui saranno presentati gli opuscoli redatti allo scopo di mappare le Edicole Votive e le Maschere Apotropaiche presenti sul territorio, oltre ad omaggiare e rendere onore ai caduti della II Guerra Mondiale".

Il progetto si impreziosisce ulteriormente grazie alla collaborazione con gli istituti scolastici e le associazioni locali, presidi territoriali custodi della cultura e delle tradizioni popolari. Precisa il Presidente della Cooperativa SoleLuna, Giovanni Barnaba, delegata alla realizzazione del progetto, che a coronamento dell'iniziativa, sarà realizzato un evento conclusivo di piazza che vedrà protagonisti tutti i cittadini, allo scopo di unire e promuovere il radicamento al proprio territorio (21/12/2023 a Loseto).
In occasione della conferenza stampa di ieri è stato illustrato alla cittadinanza il calendario degli eventi e delle visite organizzate. Durante gli itinerari, tutti i partecipanti avranno l'opportunità di apprendere e conoscere dettagli inediti del proprio territorio, grazie alla presenza di esperti e professionisti del settore. Ciascun partecipante avrà in dotazione una bag di benvenuto contenente prodotti tipici della tradizione barese.
6 fotoAlla scoperta degli antichi saperi e degli antichi sapori di Bari
a b c a b ea a eAlla scoperta degli antichi saperi e degli antichi sapori di BariAlla scoperta degli antichi sapori e saperiAlla scoperta degli antichi saperi e degli antichi sapori di BariAlla scoperta degli antichi saperi e degli antichi sapori di BariAlla scoperta degli antichi saperi e degli antichi sapori di Bari
  • tradizioni
Altri contenuti a tema
Gli spaghetti all'assassina di Bari finiscono sul New York Times Gli spaghetti all'assassina di Bari finiscono sul New York Times Un articolo a firma di Steven Raichlen elogia la bontà del "piatto killer"
In Puglia le bande da giro sono patrimonio regionale In Puglia le bande da giro sono patrimonio regionale La nostra regione è la prima in Italia a tutelare la storia e la tradizione bandistica
Il rituale dell'acqua di San Giovanni, ecco come si prepara Il rituale dell'acqua di San Giovanni, ecco come si prepara In molti ne parlano ma pochi sanno cos'è il liquido che propizia una buona estate
Fra zeppole e falò, tutti gli eventi di San Giuseppe in provincia di Bari Fra zeppole e falò, tutti gli eventi di San Giuseppe in provincia di Bari Sagre e processioni, dalla Murgia al sud barese: come ogni anno si rinnova la tradizione
Dal cenone della Vigilia a Santo Stefano, ecco cosa mangiano i baresi Dal cenone della Vigilia a Santo Stefano, ecco cosa mangiano i baresi Tra le tradizioni oltre al famoso capitone, anche le castagnelle, le cartellate e i liquori fatti in casa
© 2001-2024 BariViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BariViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.