Convegni
Slow food day 2019, se ne parla il 30 maggio a Bari
giovedì 30 maggio 2019 fino a sabato 1 giugno
Anche quest'anno lo Slow Food Day sbarca a Bari per incontrare le persone, parlare di Slow Food e per rinnovare le tessere scadute. Al centro della giornata, oltre i nostri capisaldi (educazione alimentare e biodiversità) si parlerà di agricoltura biologica e biodinamica. In preparazione dell'evento, giovedì 30 maggio 2019, si terrà l'incontro nel ristorante "Buò - Crudo, cotto e mangiato" via Mameli 4, per una cena a tema sull'agricoltura biologica e biodinamica.
Saranno ospiti della condotta, per illustrare i vantaggi di queste tecniche colturali, Maurizio Morisco dell'Associazione Italiana Agricoltura Biodinamica, Donato Forenza, docente, fondatore dell'Accademia delle Scienze della biodiversità mediterranea e Mila Colonna, chef del ristorante che ci ospita e che sta riscuotendo un vero e proprio successo con le sue proposte di piatti preparati con prodotti biologici e biodinamici.
Sabato 1 giugno, insieme a InConTra, associazione laica di volontariato che pone in essere azioni positive di contrasto alla povertà, aiuto alle famiglie indigenti ed in condizioni di difficoltà ed emarginazione, saranno allestiti dei gazebo a Bari in via Argiro, in prossimità dell'angolo con via Abate Gimma. Al centro della giornata oltre i capisaldi di Slow food (educazione alimentare e biodiversità), i focus sull'agricoltura biologica e biodinamica, con la partecipazione di esperti del settore. Argomenti ormai entrati nel pensare e nell'agire delle persone che fanno parte di Slow Food. Una giornata in piazza per parlare di una alimentazione sana e naturale, del rispetto dell'ambiente e delle sue forme di vita; di ecologia e tutela del clima attraverso i sistemi di agricoltura biologica e biodinamica.
Saranno ospiti della condotta, per illustrare i vantaggi di queste tecniche colturali, Maurizio Morisco dell'Associazione Italiana Agricoltura Biodinamica, Donato Forenza, docente, fondatore dell'Accademia delle Scienze della biodiversità mediterranea e Mila Colonna, chef del ristorante che ci ospita e che sta riscuotendo un vero e proprio successo con le sue proposte di piatti preparati con prodotti biologici e biodinamici.
Sabato 1 giugno, insieme a InConTra, associazione laica di volontariato che pone in essere azioni positive di contrasto alla povertà, aiuto alle famiglie indigenti ed in condizioni di difficoltà ed emarginazione, saranno allestiti dei gazebo a Bari in via Argiro, in prossimità dell'angolo con via Abate Gimma. Al centro della giornata oltre i capisaldi di Slow food (educazione alimentare e biodiversità), i focus sull'agricoltura biologica e biodinamica, con la partecipazione di esperti del settore. Argomenti ormai entrati nel pensare e nell'agire delle persone che fanno parte di Slow Food. Una giornata in piazza per parlare di una alimentazione sana e naturale, del rispetto dell'ambiente e delle sue forme di vita; di ecologia e tutela del clima attraverso i sistemi di agricoltura biologica e biodinamica.