slowfoodday
slowfoodday
Convegni

Slow food day 2019, se ne parla il 30 maggio a Bari

giovedì 30 maggio 2019 fino a sabato 1 giugno
Anche quest'anno lo Slow Food Day sbarca a Bari per incontrare le persone, parlare di Slow Food e per rinnovare le tessere scadute. Al centro della giornata, oltre i nostri capisaldi (educazione alimentare e biodiversità) si parlerà di agricoltura biologica e biodinamica. In preparazione dell'evento, giovedì 30 maggio 2019, si terrà l'incontro nel ristorante "Buò - Crudo, cotto e mangiato" via Mameli 4, per una cena a tema sull'agricoltura biologica e biodinamica.

Saranno ospiti della condotta, per illustrare i vantaggi di queste tecniche colturali, Maurizio Morisco dell'Associazione Italiana Agricoltura Biodinamica, Donato Forenza, docente, fondatore dell'Accademia delle Scienze della biodiversità mediterranea e Mila Colonna, chef del ristorante che ci ospita e che sta riscuotendo un vero e proprio successo con le sue proposte di piatti preparati con prodotti biologici e biodinamici.

Sabato 1 giugno, insieme a InConTra, associazione laica di volontariato che pone in essere azioni positive di contrasto alla povertà, aiuto alle famiglie indigenti ed in condizioni di difficoltà ed emarginazione, saranno allestiti dei gazebo a Bari in via Argiro, in prossimità dell'angolo con via Abate Gimma. Al centro della giornata oltre i capisaldi di Slow food (educazione alimentare e biodiversità), i focus sull'agricoltura biologica e biodinamica, con la partecipazione di esperti del settore. Argomenti ormai entrati nel pensare e nell'agire delle persone che fanno parte di Slow Food. Una giornata in piazza per parlare di una alimentazione sana e naturale, del rispetto dell'ambiente e delle sue forme di vita; di ecologia e tutela del clima attraverso i sistemi di agricoltura biologica e biodinamica.
  • slow food
Altri contenuti a tema
Slow Food compie trent'anni, le celebrazioni al Ciheam di Valenzano Slow Food compie trent'anni, le celebrazioni al Ciheam di Valenzano Domani a partire dalle 19 un seminario sulla biodeversita' in ambito agroalimentare
Slow Food compie trent'anni: gli eventi a Bari Slow Food compie trent'anni: gli eventi a Bari Il 10 dicembre seminari e incontri per raccontare il percorso dell' associazione
Slow food day, a Bari il presidio del cibo di qualità Slow food day, a Bari il presidio del cibo di qualità Appuntamento questa mattina in via Argiro con i focus sui prodotti portati dalle aziende locali
Ai baresi piace la cena a domicilio, ma niente fast food meglio le orecchiette con le rape Ai baresi piace la cena a domicilio, ma niente fast food meglio le orecchiette con le rape La ricerca di un servizio di food delivery sottolinea come i nostri cittadini siano tradizionalisti negli ordini
Fiera del Levante, tra innovazione e riscoperta della tradizione pugliese Fiera del Levante, tra innovazione e riscoperta della tradizione pugliese La qualità del territorio tra le proposte dell'ottantunesima campionaria
© 2001-2020 BariViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BariViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.