PVG
Volley

PVG Bari la spunta per 3 a 1 in casa contro il Volley Cave

Arriva la prima vittoria del 2018 nella penultima giornata del girone di andata

La prima vittoria del 2018 per la Pharma Giuliani Bari è arrivata al Palacarbonara contro una combattiva Volley Cave, superata 3-1 nella 12a giornata, penultima del girone di andata della B2 femminile (girone H). Pvg non fa sconti questa volta e dopo due ko casalinghi consecutivi porta a casa la posta piena: tre punti che mantengono le ragazze di coach Sarcinella nel gruppo di testa, quarte con 25 punti, stesso score per Divella Mesagne a -1 da Assitec Sant'Elia e a -6 dalla capolista Lp Napoli.

Una prova di squadra che conferma la compattezza e la determinazione delle baresi, tra le quali spicca la prova della febbricitante Liguori, top scorer dell'incontro con 20 punti, a seguire i 14 di Lattanzio con ben 4 ace, gli 11 di Labianca con il 70% in attacco, invece 9 punti per Cariello e Piemontese (3 muri vincenti) e 6 per l'alzatrice Alfieri.

Pvg si affida alla diagonale composta da Alfieri e Cariello, in banda Lattanzio e Liguori, al centro Piemontesee Labianca, libero Minervini; coach Camiolo deve fare a meno dell'infortunata Ferrieri quindi spazio alla 18enne Luciani in regia, opposto Longobardi, laterali Zia e Fedeli, centrali Muzi e Casella, libero Grossi.

Primo set al via con tre grandi difese di Roberta Liguori, già inserita al meglio negli schemi Pvg. Ed è la stessa attaccante foggiana a far registrare il primo vantaggio barese: 12-10. Cave non si fa intimidire e riacciuffa il pareggio: 15-15. Lattanzio e Labianca riportano avanti Pvg: 18-16. Le atlete laziali cedono il passo ad una volitiva Pharma Giuliani che vuole a tutti i costi tornare alla vittoria sul campo amico: 22-17. Ace di Lattanzio per il 24-18. Colpo di grazia di Liguori: 25-20.

Secondo set di tutt'altro tenore. Cave rientra in campo con maggior determinazione e guidata da Muzi e Longobardi raggiunge in pochi minuti il 6-12. Le baresi cercano invano di rientrare in gioco. Sul 12-19 time out per coach Sarcinella che cerca contromisure. Pvg riesce solo a ridurre lo svantaggio: 16-20. Il gap resta ampio e Cave chiude il parziale sul 19-25.

Il terzo set è un soliloquio della Pvg. Un lungo turno al servizio di Lattanzio scava un solco incolmabile tra le due squadre in campo. Due ace della laterale barese, oltre agli attacchi vincenti di Alfieri, Liguori e Labianca: Cave barcolla sotto i colpi delle baresi: 10-0. Ace di Labianca per il 14-1. Piemontese in primo tempo per il 17-5. Ancora Alfieri allunga il vantaggio, +14 (19-5). Diagonale di Cariello per il 21-7. Il muro vincente di Labianca e due errori delle ospiti chiudono una frazione decisamente a senso unico: 25-12.

Nel quarto set Cave ritrova gli automatismi difensivi e mette a dura prova la difesa di casa, soprattutto con la giovane opposta Longobardi. Lattanzio picchia forte (7-4). Muro vincente di Piemontese e attacco di Cariello: 13-6. Longobardi rintuzza gli attacchi baresi, accorciando le distanze: 15-9 e poi 18-15. Liguori e Piemontese non accennano a rallentare; Pvg vuole a tutti i costi la vittoria. E in campo si vede: il set si chiude sul 25-18.

Il girone di andata di B2 femminile per le ragazze della Pvg si concluderà domenica prossima, 21 gennaio alle 18 sul campo della Damiano Spina Oria per il secondo derby Bari-Brindisi del girone H.
  • Pharma Volley Giuliani
  • vittoria
Altri contenuti a tema
Derby pugliese amaro per la PVG, sconfitta in casa dalla Cannone Libera Virtus Cerignola Derby pugliese amaro per la PVG, sconfitta in casa dalla Cannone Libera Virtus Cerignola Le foxes sono il fanalino di coda del girone D con 13 punti. Il prossimo turno porterà le baresi in Sicilia a Modica
PVG Bari KO con il Luvo Barattoli Arzano, quinta sconfitta di fila PVG Bari KO con il Luvo Barattoli Arzano, quinta sconfitta di fila La compagine cittadina perde una posizione in classifica e ora sono al penultimo posto
Esordio amaro al Palaflorio per la Pvg Bari. La Assitec Sant'Elia vince 1-3 Esordio amaro al Palaflorio per la Pvg Bari. La Assitec Sant'Elia vince 1-3 Quarta sconfitta consecutiva per le Foxes che restano terzultime nella classifica della B1
Cristoforo De Palma, classe 1939, campione italiano Master di canottaggio Cristoforo De Palma, classe 1939, campione italiano Master di canottaggio L'arzillo quasi 80enne del circolo Barion ora punta ai mondiali di Budapest e alla voga longa a Venezia
Pvg Bari supera indenne la sfida contro LInk Campus Castellammare di Stabia Pvg Bari supera indenne la sfida contro LInk Campus Castellammare di Stabia Sabato scorso la compagine barese ha sconfitto le avversarie con un secco 3 a 0
PVG Bari vince il derby con Mesagne PVG Bari vince il derby con Mesagne Consolidato il terzo posto a +5 proprio dalle messapiche, primo posto utile per i play-off
Pharma Volley, derby decisivo contro la Divella Mesagne Pharma Volley, derby decisivo contro la Divella Mesagne Appuntamento oggi pomeriggio al Palacarbonara, si lotta per l'accesso ai play-off
PVG Bari torna alla vittoria esterna, 0-3 contro Coged Teatina PVG Bari torna alla vittoria esterna, 0-3 contro Coged Teatina Partita sofferta nonostante il punteggio, invariata la classifica si mantiene il terzo posto
BariViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.