Pari e spettacolo nel derby, Monopoli e Bari impattano 2-2 al Veneziani

Botta e risposta fra Antenucci e Fella nel primo tempo, nella ripresa in goal Jefferson e Sabbione. Espulso Perrotta

domenica 9 febbraio 2020 16.42
A cura di Riccardo Resta

Pari e patta nell'inedito derby fra Monopoli e Bari al Vito Simone Veneziani: gabbiani e galletti impattano sul 2-2, al termine di una partita ricca di colpi di scena e combattuta dall'inizio alla fine. Avvio scoppiettante con il botta e risposta fra Antenucci e Fella, replicato nella ripresa fra Jefferson e Sabbione. Bari che chiude in 10 a causa dell'espulsione di Perrotta a 15' dalla fine. Domani l'altro big match fra Reggina e Ternana per delineare la nuova situazione in vetta alla classifica.

La partita

95' - L'arbitro Vigile dice che basta così: finisce 2-2 al Veneziani fra Monopoli e Bari, con le reti di Antenucci, Fella, Jefferson e Sabbione. Il Bari chiude in 10 per l'espulsione di Perrotta

93' - Gran botta mancina di Folorunsho da lontano; palla alle stelle

92' - Fuori Maita, dentro Terrani nel Bari

91' - Sono 4' i minuti di recupero

90' - Incredibile errore di De Franco che serve Antenucci, ma il filtrante del 7 è troppo lungo per D'Ursi. Blocca Menegatti. Sul ribaltamento di fronte Giorno spara altissimo. Storie tese fra lui e Di Cesare

88' - Donnarumma semina Maita, ma il suo cross è allontanato da Ciofani

85' - Dentro Cuppone, fuori Jefferson nel Monopoli

82' - Tsonev trattiene Maita a centrocampo; giallo per il bulgaro del Monopoli

81' - Ci prova da lontanissimo Maita; palla fuori

80' - Donnarumma semina Ciofani sulla sinistra, ma il suo cross è fuori misura e finisce sul fondo

76' - Tsonev rileva Carriero nel Monopoli

72' - Donnarumma va al tiro, Bianco devia con la schiena in angolo. Corner senza esito per il gabbiano

70' - Ammonito Bianco, fallo tattico per fermare Carriero. Nel Bari entrano Di Cesare e D'Ursi per Simeri e Laribi

69' - Calcio di punizione dal limite di Giorno, para senza problemi Frattali

67' - Bari in 10: Perrotta trattiene Fella lanciato verso la porta e si becca il rosso dell'arbitro Vigile

64' - Incredibile occasione fallita da Piccinni per il Monopoli: suggerimento di Fella dal limite, il centrocampista dei gabbiani la spara altissima col mancino

63' - Primi cambi per Vivarini: out Scavone e Schiavone, in Bianco e Folorunsho nel Bari

62' - Ci prova Jefferson dal limite, il suo mancino finisce alto

61' - Fuori Tazzer, dentro Pecorini nel Monopoli

59' - La pareggia Sabbione: punizione di Laribi, Mercadante non trova la respinta, Sabbione calcia al volo e batte Menegatti. Monopoli 2 Bari 2 il parziale al Veneziani

53' - Monopoli in vantaggio con Jefferson: cross basso dalla sinistra di Donnarumma, sponda di Fella che arma il destro dell'italo-brasiliano dal limite dell'area. Tiro imparabile per Frattali

45' - L'arbitro Vigile dà inizio alla ripresa, col Monopoli in possesso

46' - Dopo 1' di recupero, l'arbitro Vigile manda le due squadre negli spogliatoi. Monopoli 1 Bari 1 il parziale, con le reti di Antenucci e Fella

44' - Laribi serve Simeri in verticale, il 9 controlla e tira col mancino dal limite destro dell'area. Para Menegatti

43' - Prova a uscire dal guscio il Bari: cross da destra di Ciofani, allontana Tazzer prima dell'intervento di Laribi

36' - Tiro mancino di Donnarumma da fuori area; para Frattali in due tempi

31' - Pericolosissimo il Bari: sassata di Antenucci da dentro l'area, para Menegatti con un prodigio. Sulla respinta Laribi viene chiuso al momento di colpire per il tap-in

30' - Donnarumma va a chiudere il triangolo con Jefferson; il tiro-cross del terzino monopolitano è respinto coi pugni da Frattali

27' - Laribi tocca duro Tazzer da dietro; giallo per il 10 del Bari

24' - Metà primo tempo in archivio. Partita a ritmi altissimi, con il Monopoli che dopo il goal del pareggio ha alzato il livello della propria pressione; Bari che non riesce a uscire con facilità

19' - Bari pericoloso: Scavone pesca Antenucci in area (posizione regolare), ma il tiro del 7 è debole e facile preda di Menegatti

16' - Pareggio del Monopoli: Fella ruba palla a Schiavone e tira improvvisamente. Traiettoria che s'insacca alle spalle del sorpreso Frattali. Monopoli 1 Bari 1 il parziale al Veneziani

15' - Si vede il Monopoli: calcio d'angolo di Giorno, non ci arriva Fella di testa. Sul controcross di Donnarumma da sinistra Perrotta libera l'area

8' - Ammonito Simeri

6' - Bari in vantaggio: Laribi ruba palla dopo la scivolata di Rota, il 10 serve Antenucci che da dentro l'area batte Menegatti. Monopoli 0 Bari 1 il parziale

5' - Si vede il Bari: Laribi batte un angolo basso verso il limite dell'area. Antenucci spara alto da posizione favorevole

1' - L'arbitro Vigile dà inizio al match: partiti fra Monopoli e Bari, con i biancorossi in possesso palla. Monopoli in maglia biancoverde, calzoncini e calzettoni verdi, numerazione in bianco; Bari in completo rosso con bordature e numerazione in bianco

Tutto pronto o quasi al Vito Simone Veneziani per il derby fra Monopoli e Bari, valevole per la 25ma giornata della serie C girone C. Vivarini sceglie il 4-3-1-2: Schiavone che vince il ballottaggio con Bianco per la maglia di play a centrocampo, in difesa c'è Corsinelli al posto dello squalificato Costa. Solo panchina per Di Cesare, che - ancora con qualche fastidio al ginocchio da smaltire - lascia il posto al centro della difesa a Sabbione e Perrotta, con Ciofani a destra. Laribi è il trequartista alle spalle di Simeri e Antenucci. Mister Scienza schiera il Monopoli con il 3-5-2; in avanti pericolo pubblico numero uno è la coppia goal Jefferson-Fella. Si inizia alle 17:30; fischia Vigile di Cosenza.

Le formazioni ufficiali

Bari (4-3-1-2): Frattali; Ciofani, Sabbione, Perrotta, Corsinelli; Maita, Schiavone, Scavone; Laribi; Antenucci (c), Simeri. A disposizione: Marfella, Liso, Berra, Di Cesare, Bianco, Costantino, D'Ursi, Pinto, Folorunsho, Terrani. All. Vivarini

Monopoli (3-5-2): Menegatti; Tazzer, De Franco (c), Mercadante; Rota, Carriero, Giorno, Piccinni, Donnarumma; Jefferson, Fella. A disposizione: Antonino, Arena, Pecorini, Cuppone, Tsonev, Oliana, Antonacci, Tuttisanti, Mariano, Nina, Hadziosmamovic, Nanni. All. Scienza