Al Bari non basta un super Simeri, ad Avellino finisce 2-2

Irpini avanti in avvio, poi la doppietta del biancorosso. Fissa il finale la rete di Illanes

domenica 20 ottobre 2019 14.02
A cura di Riccardo Resta
Si ferma a tre la striscia di vittorie consecutive del Bari: i biancorossi si fermano ad Avellino con il pareggio per 2-2 in casa dei lupi irpini. Partita pirotecnica in Campania: biancoverdi subito in vantaggio con Charpentiere, poi a inizio ripresa la reazione dei biancorossi con la doppietta di Simeri. A fissare il risultato la rete dell'avellinese Illanes. Bari promosso con riserva in questa partita delicata, contro un Avellino gagliardo e sicuramente rivitalizzato dalla cura Capuano, dove era chiamato a fare a meno di Antenucci, D'Ursi, Scavone e Hamlili. Il Bari sale a 18, a -4 dalle nuove capoliste Ternana e Potenza (in attesa dello scontro diretto fra Catanzaro e Potenza). Mercoledì al San Nicola un'altra partita probante contro il Catanzaro.

La partita

94' - L'arbitro Marcenaro dice che basta così: finisce 2-2 fra Avellino e Bari. Al Partenio irpini avanti in avvio con Charpentier su errore di Frattali e Di Cesare, poi a inizio ripresa l'uno-due del Bari firmato da Simeri con una doppietta. La rete decisiva porta la firma di Illanes

91' - Si difende allo stremo il Bari: Alfageme si libera in area ma calcia lontanissimo. Poi Berra chiude con il corpo la botta dal limite di Parisi

86' - Incredibile occasione per Simeri, che di forza entra in area e tira con il mancino che finisce di poco a lato. Non arriva a deviare in porta Ferrari che però era in offside

85' - Punizione da destra di Terrani, palla che arriva a Sabbione. Para Tonti sul colpo di testa del difensore barese

80' - Punizione insidiosa dal limite per Di Paolantonio che chiama alla parata a mani aperte di Frattali. Sul prosieguo dell'azione Charpentier simula un fallo da parte di Di Cesare e viene ammonito

78' - Retropassaggio sanguinolento di Bianco per Frattali, che deve impegnarsi per anticipare Alfageme

76' - Fuori Neglia dentro Ferrari nel Bari

74' - Pareggio dell'Avellino con Illanes: il difensore traccia una palombella che batte Frattali, sfruttando la buona punizione di Di Paolantonio. Parziale di 2-2 al Partenio

70' - Fuori Costa e Schiavone dentro Folorunsho e Corsinelli nel Bari

65' - Ammonito Rossetti nell'Avellino per trattenuta su Costa. Ultimi tre cambi concomitanti per Capuano, che manda in campo Karic per Laezza, Alfageme per Albadoro e Palmisano per Rossetti

63' - Ancora Simone Simeri: l'attaccante del Bari sfrutta la sponda di Sabbione su cross da fermo di Costa e da distanza ravvicinata la mette alle spalle di Tonti. Biancorossi che ribaltano il risultato con la doppietta dell'attaccante numero 9

62' - Fallo di Celjak su Neglia, giallo per l'avellinese

59' - Fuori Awua dentro Terrani per il Bari di Vivarini

55' - Pericoloso l'Avellino con Rossetti; il suo colpo di testa da distanza ravvicinata su cross da sinistra è parato da Frattali. Il portiere barese si sta riscattando dopo l'errore sul goal in avvio dei campani

52' - Sabbione atterra Charpentier ai 25 metri, punizione interessante per l'Avellino. Sulla conclusione di Di Paolantonio si supera Frattali con una parata sulla sua sinistra e mette in corner

51' - Schiavone trattene Albadoro a centrocampo e si prende il giallo

48' - Problemi muscolari per Morero che resta a terra e viene sostituito da De Marco. Avellino che ora si schiera con Celjiak in difesa

46' - Subito il pareggio del Bari con Simeri, che in area chiude un triangolo al volo con Neglia e sul primo palo fredda Tonti

45' - L'arbitro Marcenaro dà avvio alla ripresa. Esce Kupisz ed entra Berra nel Bari

50 ' - Dopo 5' di recupero l'arbitro Marcenaro di Genova dice che basta così per questo primo tempo. Avellino avanti 1-0 con la rete di Charpentier all'8'

49' - Illanes fa fallo tattico su Costa e si prende il giallo

48' - Schiavone non tira dal limite ma serve Bianco, in posizione di fuorigioco

43' - Cross interessante di Kupisz per Bianco, palla leggermente lunga

38' - Punizione tagliata di Costa verso l'area, Tonti anticipa Perrotta di pugno e si fa male. Il portiere irpino viene curato dallo staff medico della società biancoverde

35' - Arrivano i dati ufficiali sulle presenze allo stadio: 4.612 spettatori totali tra abbonati e paganti, di cui 659 ospiti

31' - Azione laboriosa del Bari che porta al tiro dal limite Neglia. La conclusione anticipata dell'attaccante barese è centrale, para Tonti

22' - Angolo da parte di Di Paolantonio, svetta un calciatore irpino ma la palla finisce altissima

21' - Primo cambio per Capuano: si fa male Zullo, sostituito da Illanes

19' - Rossetti va in goal ma il gioco era fermo dopo un fallo in attacco su azione d'angolo. Risponde il Bari con un tiro dal limite troppo debole di Schiavone; para Tonti

15' - Scambio di trattenute in area dell'Avellino, l'arbitro ammonisce Perrotta e Albadoro

11' - Ci riprova l'Avellino con la conclusione a opera di Di Paolantonio, murato dalla difesa di un Bari in difficoltà nelle fasi iniziali

9' - Avellino subito in vantaggio: Di Cesare fallisce il controllo e si fa bruciare in velocità da Charpentier, che entra in area e infila Frattali sotto i le gambe. Avellino 1-Bari 0 il parziale al Partenio

7' - Scatta in profondità Costa sulla sinistra, anticipato da Tonti in uscita bassa

2' - Subito occasione per il Bari: Simeri libera Neglia al tiro dal lato sinistro dell'area. Tonti disinnesca il mancino dell'attaccante biancorosso

1' - L'arbitro Marcenaro dà inizio alla partita fra Avellino e Bari. Padroni di casa in completo verde, Bari in tenuta bianca con numerazione in rosso

Tutto pronto o quasi al Partenio-Lombardi di Avellino per la sfida fra gli irpini e il Bari. Più di un problema per mister Vivarini, che ha lasciato a casa gli infortunati Antenucci, D'Ursi e Scavone oltre allo squalificato Hamlili. In ragione delle assenze e del turn over in vista dei tre impegni in una settimana Vivarini manda in campo Kupisz a destra, Awua in mediana e Neglia in avanti al fianco di Simeri, nel 3-5-2 confermato. S'inizia alle 15, agli ordini dell'arbitro Marcenaro di Genova.

Le formazioni ufficiali

Bari (3-5-2): Frattali; Sabbione, Di Cesare, Perrotta; Kupisz, Awua, Schiavone, Bianco, Costa; Neglia, Simeri. A disposizione: Marfella, Liso, Esposito, Floriano, Folorunsho, Corsinelli, Ferrari, Cascione, Berra, Terrani. All. Vivarini

Avellino (3-5-2): Tonti; Zullo, Morero, Laezza; Celjak, Micovschi, Di Paolantonio, Rossetti, Parisi; Charpentier, Albadoro. A disposizione: Pizzella, Abibi, Palmisano, Karic, Njie, De Marco, Illanes, Alfageme, Carbonelli, Evangelista, Silvestri, Petrucci. All. Capuano