Solo ristorazione per Eataly a Bari, a rischio i posti di lavoro

Barbara Neglia (Filcams Cgil): «L'azienda sta studiando un piano incentivante»

giovedì 28 febbraio 2019 17.06
A cura di Elga Montani
Eataly a Bari ridurrà gli spazi, andando ad occupare solo il primo piano e abbandonando completamente il piano terra. La conferma viene dal presidente dell'Ente Fiera, Pasquale Casillo. Il colosso di Farinetti si limiterà, in città, ad occuparsi solo dell'attività di ristorazione. Niente più mercato di prodotti tipici e genuini, oltre che rigorosamente made in Italy, quindi. Solo il ristorante sopravviverà dopo il ridimensionamento degli spazi.

Nubi nere si addensano ora sul futuro dei dipendenti, in quanto una riduzione dell'attività comporterà necessariamente un ridimensionamento anche della forza lavoro. Anche se per ora almeno non si parla di licenziamenti. Martedì scorso si è svolto un incontro tra la direzione aziendale e i sindacati e nell'occasione, come sottolinea Barbara Neglia di Filcams Cgil: «L'Azienda ha dichiarato che sta studiando un piano incentivante. Ma solo dopo averne visto l'esito valuteremo il da farsi. Ovviamente come organizzazione sindacale faremo di tutto per scongiurare qualsiasi tipo di licenziamento».