Kanoute risponde ad Antenucci. Fra Catanzaro-Bari è 1-1: ultima partita prima dello stop

Vantaggio biancorosso dopo appena 30'', la pareggiano i calabresi nella ripresa. Con il match fra biancorossi e calabresi va in "letargo" il campionato

lunedì 9 marzo 2020 19.59
A cura di Riccardo Resta

Sesto pareggio esterno consecutivo per il Bari, che a Catanzaro si ferma ancora sul segno X in trasferta: finisce 1-1 al Ceravolo. Biancorossi subito avanti, con il goal di Antenucci dopo appena 30" di gioco in una partita intensissima e ricca di spunti. Triplo cambio a inizio ripresa per Auteri, che con l'ingresso di Bianchimano cambia la partita e favorisce il pareggio di Kanoute. Per il Bari altre occasioni non sfruttate da Simeri e Antenucci, fino al fischio finale che sancisce un altro pareggio per i biancorossi, che scivolano a -9 dalla Reggina ma vanno a +3 sul Monopoli. Con questa partita si chiudono, almeno per ora, tutte le manifestazioni sportive - professionistiche e non - in Italia: il Governo ha approvato il nuovo decreto contro il Coronavirus, che limita a meno del minimo gli spostamenti in tutta Italia e che sospende tutti i campionati almeno fino al 3 aprile.

La partita

94' - L'arbitro Gariglio dice che basta così: finisce 1-1 fra Catanzaro e Bari. Al goal dopo 30'' di Antenucci risponde nella ripesa Kanoute. Si è trattata dell'ultima partita prima dello stop ai campionati decisi questa sera dal Governo

92' - Intervento pericoloso a centrocampo di Scavone, che si becca il giallo. Aggiunto 1' di recupero

91' - Contrasto aereo fra D'Ursi e Celiento, che subisce un colpo alla testa e viene soccorso dallo staff medico del Catanzaro

90' - Segnalati 3' di recupero. Nel Bari dentro Costantino e Scavone, fuori Simeri e Bianco

86' - Perrotta chiude su Bianchimano, Urso ci prova dal limite ma la palla finisce fuori

84' - Di Cesare e Hamlili dentro, Ciofani e Laribi out nel Bari

83' - Costa rimane a terra dopo un contatto con Bianchimano. Ammonito il calciatore calabrese

82' - Punizione pericolosa di Laribi da sinistra, Bianchimano spazza

80' - Giannone dalla lunga distanza: palla alta

75' - Problemi per Sabbione, che resta a terra dopo un colpo alla caviglia

72' - Dentro D'Ursi, fuori Schiavone nel Bari

67' - Dentro Giannone e Urso, fuori Kanoute e Iuliano nel Catanzaro

66' - Prova l'acrobazia Martinelli sugli sviluppi di corner; palla alta

61' - Cross di Laribi da destra, Statella interviene mettendo in angolo ma rischiando anche l'autorete. Corner senza esito per il Bari

59' - Assist di Simeri per Laribi, che calcia debole e centrale. Para Bleve

55' - Ci prova Simeri con il mancino, corpo sbilanciato e palla fuori. Sugli sviluppi dell'azione tiro mancino di Antenucci, para Bleve

53' - Pareggio del Catanzaro: cross di Contessa da sinistra, Kanoute salta fra Sabbione e Perrotta sfruttando il blocco di Bianchimano e batte Frattali. Catanzaro 1 Bari 1 il parziale: ad Antenucci risponde Kanoute

52' - Ancora Frattali decisivo su Bianchimano; il portiere biancorosso neutralizza in due tempi

48' - Giallo a Carlini per proteste

46' - Grande occasione per Bianchimano in avvio, decisivo Frattali per chiudere la porta

45' - Inizia la ripresa. Tre cambi nel Catanzaro: fuori Di Piazza, Tulli e Riggio, dentro Statella, Bianchimano e Carlini

45' - Duplice fischio del signor Gariglio, che manda le squadre al riposo senza recupero; protestano i padroni di casa perché l'arbitro non fa battere il corner. Catanzaro 0 Bari 1 il parziale al Ceravolo, decide fin qui il ventesimo goal in campionato di Antenucci

44' - Ci prova Kanoute da posizione proibitiva sulla destra; palla di poco fuori

41' - Ci prova Martinelli dalla distanza: para Frattali su un tiro insidioso

37' - Storie tese fra Laribi e Atanasov a centrocampo: giallo per entrambi. Vivarini protesta, avrebbe voluto il rosso per la reazioni del calciatore del Catanzaro

35' - Simeri tenta una spettacolare rovesciata sugli sviluppi di un corner; palla fuori, ma il 9 del Bari era in offside

32' - Bravo Frattali in uscita ad anticipare Di Piazza

30' - Occasione Catanzaro: cross di Celiento da destra, svirgola Ciofani che la mette sui piedi di Tulli, la cui conclusione mancina esce debole dai piedi del calabrese. Para facile Frattali

25' - Contessa crossa verso Celiento, che perde il tempo e non trova l'impatto di testa verso la porta

24' - Prova il goal dell'ex Maita, chda destra si libera di Martinelli, si accentra e calcia col mancino dal cuore dell'area; palla fuori

23' - Atanasov bravo a chiudere sul passaggio di Laribi verso Simeri

19' - Arriva in corsa Costa sulla sinistra, ma il suo cross basso col mancino è spazzato da Atanasov

13' - Va al tiro Laribi dalla trequarti, ma il suo mezzo esterno destro finisce alto

7' - Grande passaggio di Antenucci per Laribi, che sulla linea di fondo si libera di Martinelli con un tacco; sul suo cross non c'è nessuno pronto a ricevere

3' - Altra grande occasione per il Bari: schema su angolo battuto da Laribi, palla a Bianco che di testa mette fuori da distanza ravvicinata

1' - Subito in vantaggio il Bari: dopo appena 30" Simeri pesca in velocità Antenucci, che brucia la difesa avversaria e con il sinistro rasoterra beffa Bleve. Catanzaro 0 Bari 1 al Ceravolo

1' - L'arbitro Gariglio dà il via alla partita, con il Bari in possesso palla. Bari con il completo bianco, numerazione e risvolti in rosso, Catanzaro con completo rosso e numerazione in giallo

I campionati potrebbero stopparsi fino al 3 aprile, ma per il momento si gioca. Il Coni ha chiesto al Governo di sospendere con decreto esecutivo tutte le competizioni sportive a causa dell'epidemia da Coronavirus, ma allo stato attuale vige ancora il provvedimento di giocare a porte chiuse. Al Ceravolo di Catanzaro, quindi, saranno regolarmente in campo il Catanzaro di Auteri e il Bari di Vivarini con fischio d'inizio alle 20:45. Arbitra il signor Gariglio di Pinerolo.

Le formazioni ufficiali

Bari (4-3-1-2): Frattali; Ciofani, Sabbione, Perrotta, Costa; Maita, Bianco, Schiavone; Laribi; Antenucci, Simeri. A disposizione: Liso, Marfella, Di Cesare, Corsinelli, Berra, Pinto, Folorunsho, Schiavone, Hamlili, Terrani, D'Ursi, Costantino. All. Vivarini

Catanzaro (3-4-3): Bleve; Martinelli, Atanasov, Celiento; Contessa, De Risio, Iuliano, Riggio; Tulli, Di Piazza, Kanoute. A disposizione: Mittica, Nicoletti, Statella, Pinna, Urso, Bayeye, Quaranta, Giannone, Novello, Bianchimano, Carlini. All. Auteri