#PortoLaPuglia sbarca a Berlino

Una giornalista barese e una chef di Alberobello in giro per il mondo con i prodotti tipici del territorio

domenica 3 febbraio 2019
Prosegue l'avventura turistica ed enogastronomica all'estero di #PortoLaPuglia a… una iniziativa di Donatella Lopez, giornalista del blog d'informazione turistica valigiamo.it, e di Laura Leogrande, chef di Alberobello.
Dopo le tre cene da tutto esaurito al Callinair Café Femilie di Brunssum, in Olanda, #PortoLaPuglia si trasferisce a Berlino , l'8 e il 9 Febbraio, portando per la prima volta fuori dai confini cittadini la "farinella": finissima farina di orzo e ceci prodotta a Putignano da un solo mugnaio in tutta Italia.
Una opportunità unica che deriva dalla partnership tra #PortoLaPuglia e la Fondazione Carnevale di Putignano. E così, a Berlino, la "farinella" sarà in degustazione in esclusiva e in anticipo rispetto all'avvio ufficiale dei festeggiamenti del Carnevale più longevo d'Europa. Proprio nell'ambito della conferenza stampa di presentazione del Carnevale di Putignano, Donatella e Laura hanno consegnato all'assessore regionale al Turismo, Loredana Capone, un'opera che le ha regalato il sindaco di Brunssum, Geer Leers, dove si è svolta la prima tappa del progetto #PortoLaPuglia a… dell'artista olandese Niloc Pagen diventato famoso grazie alle sue sculture in vetro pop art. Un simbolo di una rete virtuosa di promozione di paesi distanti sulla carta, ma sempre più vicini negli intenti di avvicinare culture, tradizioni e importanti scambi commerciali.
#PortoLaPuglia a Berlino è nata dal confronto/incontro con l'associazione Apulier in Berlin, inserita nell'albo "Pugliesi nel mondo" della Regione Puglia. Scopo dell'associazione è lo scambio culturale fra le due realtà, l'aggregazione dei pugliesi emigrati a Berlino, la promozione della Puglia nella capitale tedesca.
PortoLaPuglia a Brunssum antipasti
Farinella