Cibo di strada, la Puglia al top

Nel barese il 25 per cento delle aziende è gestito da donne

lunedì 5 agosto 2019
La Puglia con 292 aziende è seconda solo alla Lombardia nella classifica nazionale delle regioni dove il cibo di strada sta riscuotendo maggior successo, afferma Coldiretti Puglia analizzando i dati diffusi dalla Camera di Commercio di Milano, per cui quasi 1 azienda su 4 è gestita da donne (24,1%) e oltre 1 su 4 è giovane (26,3%). I dati baresi sono in linea con quelli nazionali su 74 imprese il 25% è gestito da donne, il 47% da giovani e in cinque anni (dal 2014 al 2019) le imprese di street food sono cresciute del 19,4%. "Il cibo è certamente una infallibile leva di comunicazione anche verso i turisti nazionali ed internazionali – commenta Coldiretti Puglia – e il successo di una vacanza oggi dipende dal cibo (35%) che batte la visita a musei e mostre, (29 per cento), lo shopping (16 per cento), la ricerca di nuove amicizie (12 per cento), lo sport (6 per cento)".